荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈好,LZ我今年9月去Erasmus交换一年,因为暑课结束晚,到8月才正式开始做准备,现在有3个问题最困扰我:

1,银行户口
学校要求我开一个荷兰的银行户口,推荐ING, RABO和ABN,但是后两个银行要求开户的时候有BSN number,LZ想早点拿到银行卡,所以就准备申请ING。但是又看了一遍ING开户的要求中,居然要一个”original birth certificate“,请问前辈们,这个出生证明到底是指的哪一些文件?不会是新政策要求的三个双认证吧??
2,住宿
3个月之前LZ就开始找鹿特丹的房子,但是找到的大部分都是转租,基本上没有可以签合同的房子,LZ不想租地址,因为毕竟只在荷兰待10个月。LZ又不在荷兰,看不了房见不了房东,我想房东也不愿意就这样把房子租给一个千里之外素不相识的人。所以我想如果整个八月都找不到,那只有去了鹿特丹找个hostel先住着,然后再去看。请问各位前辈,这样去了再找是否可行,另请问银行开户时,是一定得有租房合同吗?学生转租房不行么?
3,出生证明
这是个问滥了的问题,但关键LZ只是一个交换生,只来荷兰打10个月的酱油,1800块的三个双认证对我说有点夸张,而且现在时间也来不及,索性就不办了吧。。请问前辈们,像我这样的交换生,不打工,不延期,待到明年6月立马就走,不去city hall注册,没有BSN,会不会有问题?

LZ在此跪求各位前辈的指引。。到了荷兰一定请各位喝咖啡!

精彩评论6

Not_michel  四海霸王  2012-8-6 10:59:31 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
求猫屎咖啡···
timmyhan  初上贼船  2012-8-6 13:58:19 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
猫屎咖啡是什么?
Not_michel  四海霸王  2012-8-6 14:48:25 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
timmyhan 发表于 2012-8-6 14:58
猫屎咖啡是什么?

百度之···
狮仙堂  初上贼船  2012-8-9 14:20:36 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我也是交换生,而且只打5个月的酱油啊喂。。。。那个神马双认证,我就不打算办了,因为之前有一个学姐也是像我一样交流一个学期,就那么拖着拖着就回国了,据她说是没什么影响。 不过你那个开户的要求是个神马情况???难道没有出生证连银行都不能开户了??那我们之前汇过去的钱还怎么还给我们啊?
Ginaxiao  四海霸王  2012-8-9 17:03:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你是从哪里来荷兰交换的呢??

你人已经在欧盟国家了,,还是没有...
你在欧盟国家是否有了注册地址?
timmyhan  初上贼船  2012-8-21 06:01:57 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
我从香港来交换,所以木有注册地址。多谢楼上各位的帮助。。我这周四就到鹿特丹了~现在也不纠结出生证明的事情啦~