荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今年下半年荷兰出了出生证明双认证的新规定,要做3本。
但是我情况很特殊:出生公证是在武汉出的,要去北京使馆认证。户口是广州公证的,要去广州领事馆认证。广州这边都好说,但是北京那块,中介代理都说3本公证少一本都办不了,现在真不知道怎么办了。
有没有情况和我类似的,今年下半年办成了的同志,传授一下经验给我。万分感谢!

精彩评论8

我淡定  高级海盗  2012-8-6 11:27:26 | 显示全部楼层 来自: 中国江西上饶
北京那个真的要三本一起,代理也是这么跟我说的额,实在不行你就把户口拿到北京普通公证一次不就行啦,那也就去北京大使馆咯,或者把出生公证重新拿到广州公证一次,不过要注意公证是有管辖区域的哦,你得先问好普通公证局能不能帮你弄哈。简单的说就是要把问题消灭于普通公证上,因为双认证很屌的,很难不按规则来额
yujier_0  见习海盗  2012-8-19 10:42:40 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
谢谢楼上的分享,现在我的认证已经办得七七八八了,也算是有点经验可以告诉类似的同学怎么办理了。其实是可以分开来两地办,广州的公证书,直接在广东省外办,广州领事馆办就OK了。武汉出的公证,寄往北京,找代办机构,他们帮你递交,但是你要附上一个情况说明,就是说你已经出了3份公证书,但是认证的管辖地不同,所以分开来两地认证。再附上广州的公证书复印件。这个事情就解决了。(期间我电话至少打了几十通,北京,广州,武汉,简直是要被整疯了。广州领事馆的工作人员都认识我了,呵呵,看见我的第一句话就是办得怎么样了?办好了吗?不过她们都很Nice,很庆幸能碰到这么友善的工作人员。)
DotKNight  见习海盗  2012-8-19 11:21:24 | 显示全部楼层 来自: 中国
yujier_0 发表于 2012-8-19 11:42
谢谢楼上的分享,现在我的认证已经办得七七八八了,也算是有点经验可以告诉类似的同学怎么办理了。其实是可 ...

握爪~我和你同病相怜,我是找人在没有户口公证的情况下把另两本在北京双认证的,户口也是另外在广州双认证
yujier_0  见习海盗  2012-8-19 11:31:09 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
呵呵,恭喜了,LZ 比我更强悍!
ailly2013  高级海盗  2013-3-6 09:22:00 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我的情况是出生公证、户口公证会在深圳的公证处办理 但是出生证明公证估计要在湖北的公证处办理

我想问问 我能不能把这3份公证书统一交给北京的代办 在外交部认证呢 不然我也担心领事区不同的问题
ailly2013  高级海盗  2013-3-6 09:22:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
DotKNight 发表于 2012-8-19 11:21
握爪~我和你同病相怜,我是找人在没有户口公证的情况下把另两本在北京双认证的,户口也是另外在广州双认 ...

我的情况是出生公证、户口公证会在深圳的公证处办理 但是出生证明公证估计要在湖北的公证处办理

我想问问 我能不能把这3份公证书统一交给北京的代办 在外交部认证呢 不然我也担心领事区不同的问题
yujier_0  见习海盗  2013-3-7 16:12:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时办的时候,被告知是在哪里公证就在哪里认证。所以你应该必须在两个地方办理。
qiliner2  初上贼船  2013-3-13 13:56:07 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
yujier_0 发表于 2013-3-7 16:12
我当时办的时候,被告知是在哪里公证就在哪里认证。所以你应该必须在两个地方办理。
...

请问一下,你当初的出生证明是派出所开的吗?如果是的话,其具体内容应该开什么啊?后面要加上一句“此证明可以用于办理出生(证?)公证”吗?谢谢!