荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我一点荷兰语都不会。。。上次去荷兰时虽然只停留了两周,但是还是觉得有一点不方便。请问各位有经验的同学们,我要买本什么小册子or下载个什么软件,才能实现即查即用、偶尔卖萌的功能呢?

精彩评论9

NeVer々LaNd  中级海盗  2012-8-5 05:30:36 | 显示全部楼层 来自: 中国河南安阳
同问!
有没有必要学习下荷兰语?总觉得学一点常用的还是有用的吧。
墙头语鹊  见习海盗  2012-8-5 06:35:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
NeVer々LaNd 发表于 2012-8-5 06:30
同问!
有没有必要学习下荷兰语?总觉得学一点常用的还是有用的吧。

我的体会是,凡是和指路挂钩的东西,比如路牌、(库肯霍夫)公园里的地图、火车站的列车时刻表(阿姆中央站的这玩意是墙上的一溜灯箱,要横竖对应查的好像。当时觉得特别高端,一头雾水看不懂,果断拦了一个美眉满脸堆笑地跟人家问路才没误事),没有英文的居多。虽说咱可以去客服那边问吧,但是还是自己掌握点初级知识才比较安心。
NeVer々LaNd  中级海盗  2012-8-5 06:52:07 | 显示全部楼层 来自: 中国河南安阳
墙头语鹊 发表于 2012-8-5 07:35
我的体会是,凡是和指路挂钩的东西,比如路牌、(库肯霍夫)公园里的地图、火车站的列车时刻表(阿姆中央 ...

嗯嗯。
但是怎么去学习这些基础的荷兰语呢?这是个比较纠结的事情。
Not_michel  四海霸王  2012-8-5 08:58:51 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
我表示iphone有荷兰语翻译的软件的····
奇妙的新叶  中级海盗  2012-8-5 10:29:41 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Not_michel 发表于 2012-8-5 09:58
我表示iphone有荷兰语翻译的软件的····

什么软件?我也想下载一个用哟,
Not_michel  四海霸王  2012-8-5 10:42:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
奇妙的新叶 发表于 2012-8-5 11:29
什么软件?我也想下载一个用哟,

DICT BOX
奇妙的新叶  中级海盗  2012-8-5 10:53:56 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
Not_michel 发表于 2012-8-5 11:42
DICT BOX

谢谢,,
fishleave0416  四海霸王  2012-8-5 13:13:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有一个学语言软件rosetta stone,网上有破解。很好用的。像学母语一样学语言
faradaycw  中级海盗  2012-8-8 03:41:12 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
如师通,挺有意思的,淘宝商有卖盗版光盘的,好像几十块钱,我买过,好用。