荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近看到有很多同学都在问,自己的手机能不能在荷兰正常使用。在这里给大家科普一下吧,以后去哪个国家都不用焦头烂额地问啦~

决定手机能不能在某个地方使用的要素是【你的手机频谱是否支持当地运营商的网络频率】。

Q1:当地运营商的频率是多少?
A1:百度“地名 2G 网络频率”。也可以直接查这个链接:info点10010点com/services/gsmgjmy/file12点html (我没有发链接的权限,请大家自行把“点”替换成点。。。)

荷兰的频率如下
地区                运营商名称                         2G网络频率(MHz)                3G网络频率(MHz)
荷兰        荷兰Vodafone LIBERTEL             900/1800                                         2100
                荷兰Telfort 1800                        1800                                                2100
                荷兰T-Mobile                             1800                                                2100
                荷兰KPN                                    900/1800                                        2100
                荷兰orange                                   1800         

Q2:我的手机的频谱是多少?
A2:在“中关村在线”上查你的这款手机,在详细信息里看“支持频段”,ie 有MHz的那条。如果能cover网络运营商的频段,就没问题啦!

比如我查到我的摩托罗拉里程碑2,支持频段为:
2G:GSM 850/900/1800/1900
3G:WCDMA 850/1900/2100MHz
完全支持荷兰的网络,于是淡定之~~~

大家懂了咩?

精彩评论13

小琳琳  中级海盗  2012-8-5 04:51:03 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
爱疯可以么...
墙头语鹊  见习海盗  2012-8-5 04:56:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
小琳琳 发表于 2012-8-5 05:51
爱疯可以么...

虽然不知道你的具体型号,但考虑到爱疯的街机属性,必须能用啊。
小琳琳  中级海盗  2012-8-5 04:59:49 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
哈哈哈~ 街机属性............... 大家都是爱疯四,必然要覆盖到这个消费群
momo^^  高级海盗  2012-8-5 06:31:05 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
太有用了~ 谢谢·LZ
墙头语鹊  见习海盗  2012-8-5 06:40:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
momo^^ 发表于 2012-8-5 07:31
太有用了~ 谢谢·LZ

哈哈不客气。授人以鱼不如授人以渔嘛~
faradaycw  中级海盗  2012-8-8 03:44:15 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
其实大家心里都希望“荷兰只有iphone4或以上才能用”
然后有这个借口就可以让爹地买iphone 5,6,7了
superxuxu  见习海盗  2012-8-10 06:39:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
打算去了重新买手机,荷兰的手机卖的贵么?
Katherine0409  初上贼船  2012-8-10 07:05:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我也打算去了买爱疯,机场免税店能买吗?买哪种卡啊?听说还要剪卡,在哪里剪呢?
rita24  中级海盗  2012-8-10 07:34:02 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
居然可以用,哎,换不到新手机了~
12下一页