荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RT~
楼主去念阿**硕。
原本以为7.23就递到IND,,,结果阿大各种乌龙忘了我的材料。。阿大IMM office 8.3才把我的材料递过去。本来约了11号递签,21号的机票,拿到签证之后还有户档要存留服,于是无论如何时间应该都是不够的。所以有一堆问题想要求解答求经验~
关于签证:
如果想要快点下approve,如果催有用的话,催学校还是催IND会比较快?还是很担心他们又把我的材料落在那儿忘了的,,
关于取签:
我的取签地点北京,11号肯定是赶不上了,8月预约全满。请问今年还有插队信么?或者转地点的话是不是还是会耽误几天,毕竟要等approve下来再联系使馆再等回复。还是说拿到邀请信直接去登记,等当天的办完了就可以插队? 因为要周五才能拿到的关系,还是贪心地想尽量插到周二或者周一。。
以及,我的户口暂存在学校,有去北京取签的同学们了解,是不是还得去学校借那张户口页才能取?还是拿家里有户口迁出记录的就可以?之前好像看论坛有上海和别的地方的拿家里有迁出记录的就行~
关于户档:
因为时间来不及,所以想要让朋友代办。我有发邮件询问留服,也想在这里问问办完户档的同学们,有朋友说今年会卡很严,要拿无条件OFFER的原件。但楼主只有statement of acceptance,阿大那种要通过一门课程才会有学位的那种,而且只有电子版,这样会不行么?
以上~ 啰嗦一大堆并且可能会顶贴,大家多担待~

精彩评论12

Ronnie-S  见习海盗  2012-8-4 17:51:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
继续顶。。
Ronnie-S  见习海盗  2012-8-5 03:19:00 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
囧。。 被**掉的是  大 ~法~~
。。最近是**功又很严重么这也要和谐
aifancy  高级海盗  2012-8-5 08:34:49 | 显示全部楼层 来自: 中国江西宜春
我和你情况有点类似==
7月9号学校递签,8月1号收到通知~不过那时候八月份都满了~插了个队15号去面签(所以你能约在11号真是太幸运了)~
我果断邮寄,因为北京那边规定只有周五下午才能取签,而15号是周三,按照三个工作日处理的话,我如果自己去取只能到24号。。所以我还是让邮寄吧,兴许还快点儿
我的户档也要存留服的~不过今年卡的挺紧的,签证、无条件录取通知书这俩肯定少不了~
不过应届毕业生可以在当年的12月31号之间任意时间段办理户档手续
我26号的机票,如果签证下来太晚,我准备圣诞节回来办,反正没多久就能搞定~
阿大圣诞节放假从12月22号到1月5~办完了还可以到国内过个早年~
Ronnie-S  见习海盗  2012-8-5 17:28:15 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
aifancy 发表于 2012-8-5 09:34
我和你情况有点类似==
7月9号学校递签,8月1号收到通知~不过那时候八月份都满了~插了个队15号去面签(所以 ...

这这~ 15去取的话,邮寄还是快一点的~  
我主要是不知道他们卡录取书是不是一定得寄过来的那种纸质才算,是的话我赶紧要一份
原来阿大圣诞放到1月五哦还不错,实在不行只能那时候回来办了
谢谢分享~

zeebra  见习海盗  2012-8-6 06:59:34 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
aifancy 发表于 2012-8-5 09:34
我和你情况有点类似==
7月9号学校递签,8月1号收到通知~不过那时候八月份都满了~插了个队15号去面签(所以 ...

你好,请问你是直接发邮件给北京使馆去插队吗?我比你晚了一周递材料,现在等来信呢,急死人。估计11号赶不上了,如果能允许插队就好了。。
aifancy  高级海盗  2012-8-6 09:12:48 | 显示全部楼层 来自: 中国江西宜春
Ronnie-S 发表于 2012-8-5 18:28
这这~ 15去取的话,邮寄还是快一点的~  
我主要是不知道他们卡录取书是不是一定得寄过来的那种纸质才算, ...

对的,通知书一定要是纸制的~而且北京的话还要准备全家的户口本原件及复印件~
话说9月3号就开始上课了,一定要快点儿~
Ronnie-S  见习海盗  2012-8-7 05:34:42 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
aifancy 发表于 2012-8-6 10:12
对的,通知书一定要是纸制的~而且北京的话还要准备全家的户口本原件及复印件~
话说9月3号就开始上课了, ...

是啊我的签证还没影儿呢,你等签的时候催过IND或者学校么?有用么。。

Not_michel  四海霸王  2012-8-7 06:09:48 | 显示全部楼层 来自: 中国广东
aifancy  高级海盗  2012-8-7 08:33:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江西宜春
Ronnie-S 发表于 2012-8-7 06:34
是啊我的签证还没影儿呢,你等签的时候催过IND或者学校么?有用么。。

...

我等签的时候都催过,催学校有用,催IND没用,没有回复。。而且一般等签时间从学校递签开始半个月到一个月左右吧~~
我这15号面签其实也挺慎得慌的~唉~这效率。。
12下一页