荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
aliwuyu  见习海盗  2012-8-4 14:45:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happybegin000 发表于 2012-8-4 14:47
当你不是中国国籍的时候,你以为中国还是你想去就能去,想留就能留的地方吗。。。。
这不跟你以前拿中国护 ...

出生地就是中国

你在欧盟出生吗?
如果是,
你就看看他们回来需要签证否?
happybegin000  四海霸王  2012-8-4 14:55:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aliwuyu 发表于 2012-8-4 15:45
出生地就是中国

你在欧盟出生吗?

他们没有换国籍,你换了,你已经不是中国人了。又赚了1块
TonyXiang  海贼王  2012-8-4 14:57:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happybegin000 发表于 2012-8-4 14:55
他们没有换国籍,你换了,你已经不是中国人了。又赚了1块

他的意思是,荷兰人就算换了国籍,仍然可以拿荷兰永居,然后自由出入荷兰。

但是中国人换了国籍,却很难拿到中国永居
happybegin000  四海霸王  2012-8-4 15:01:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-8-4 15:57
他的意思是,荷兰人就算换了国籍,仍然可以拿荷兰永居,然后自由出入荷兰。

但是中国人换了国籍,却很难 ...

哦,原来是这个意思。那没办法,谁让你出生在中国呢。
咱们国家这么多人,不可能来来去去那么方便,管理也很麻烦,必然审查要严格些,也是对国内民众负责。

Haier  中级海盗  2012-8-4 15:06:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
外交部是按照对等原则办理的;欧盟部分国家对中国公民的签证签发提高了要求,对等原则中国也得这样做......
既然入了外国籍就别要求那么多了,理论上你已经不是中国人了,还能要求人家这么多吗.....
Stack  四海霸王  2012-8-4 16:48:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
aliwuyu 发表于 2012-8-4 15:44
出生地就是中国

你出生地在欧洲吗?

你问的问题和我的帖子有什么关系, 我指的是中国出生拿中国护照的人
aliwuyu  见习海盗  2012-8-4 17:00:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-8-4 15:57

但是中国人换了国籍,却很难 ...

还是你聪明,一讲就理解好了,就是这个
所以说,不是不爱国,是祖国不要我
aliwuyu  见习海盗  2012-8-4 17:02:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有香港台湾也是这样,听说印度也是,印度人也够多了吧
他妈的,天朝总是那么有道理!!
aliwuyu  见习海盗  2012-8-4 17:24:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天朝的历史就是不断制造对立,然后被统治阶级起义,建立新政。又等待下个轮回
制造对立,制造对立,---------对各方来说实际有好处否?
fishleave0416  四海霸王  2012-8-4 21:51:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
。。。我男朋友是荷兰人,办中国签证很容易啊。。。什么都不需要。办成普通的旅游签证就好了。给一个月,在国内可以续签。可能探亲的不好办。旅游的很好办。在国内续签也很容易。