荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家都说在荷兰租房是要报地址的。我想问一下大家,我刚去荷兰租房,如果租了房子,但没有地址的话会遇到什么问题?从别人那里买来的地址,怎么样就能知道这个地址是自己的了?如果租的是二手房东的房子,对方说给你报地址,你怎么样才能知道对方有没有给你报地址呢?

精彩评论10

ycs  高级海盗  2012-8-3 15:20:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
外國人進荷蘭,基本都要有一個地址的,
而要報地址, 一定要本人到市政廳去申請,報好地址之後幾天,你會收到一封市政廳寄來的通知書,說你已登記在這個地址
81789295  见习海盗  2012-8-3 16:13:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你刚来地址是必须要的,拿上房东的身份证复印件,合同,还有市政厅网站上的一个申请表,去注册。不是对方给你报地址,而是你自己去报地址
yaoliaojun  见习海盗  2012-8-4 10:11:10 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
ycs 发表于 2012-8-3 16:20
而要報地址, 一定要本人到市政廳去申請,報好地址之後幾天,你會收到一 ...

我的疑问是,如果我所租的房东不给报地址的话,我可不可以自己去市政厅申请一个地址?网上大家都是说买一个地址,但这个地址与你所居住的房子的地址不在同一个地方,市政厅有可能会给你邮寄一些东西的,这样可能会收不到?
yaoliaojun  见习海盗  2012-8-4 10:13:46 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
81789295 发表于 2012-8-3 17:13
你刚来地址是必须要的,拿上房东的身份证复印件,合同,还有市政厅网站上的一个申请表,去注册。不是对方给 ...

你的意思是不是说可以自己去市政厅根据自己所租房屋的地址申请一个地址给自己?申请的费用一般是多少呢?如果租的房子是二手房东的话,该怎么办呢?
曼达要去荷兰  见习海盗  2012-8-4 18:08:05 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆
ycs 发表于 2012-8-3 16:20
而要報地址, 一定要本人到市政廳去申請,報好地址之後幾天,你會收到一 ...

请问是不是我搬一次家,就要重新报地址啊?
谢谢
81789295  见习海盗  2012-8-4 21:03:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yaoliaojun 发表于 2012-8-4 11:13
你的意思是不是说可以自己去市政厅根据自己所租房屋的地址申请一个地址给自己?申请的费用一般是多少呢? ...

没有申请费用,你在哪个房子报地址,市政厅就知道你在哪住了(有点像实名制),邮件啥的就寄到这个地址了。垃圾费,服务费这些是按人头算的,而且一个房子能报的地址数是有限。 不过这是房东考虑的事情,你只问房东能不能报地址就行了。
ycs  高级海盗  2012-8-6 07:59:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
曼达要去荷兰 发表于 2012-8-4 19:08
请问是不是我搬一次家,就要重新报地址啊?
谢谢

基本上是搬一次家,就要換地址一次,除非舊地圵願意讓你繼續報不用錢
bob2011  见习海盗  2013-9-4 15:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问红楼的房间一个可以报几个地址啊?
春风柳上归  初上贼船  2014-7-28 14:10:54 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
我是短期学术访问,在荷兰待三个月,需要报地址吗?租房好困难,我想租个不报地址的房子,签证的时候用酒店行程单签,不知道行不行?
12下一页