荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
简易豆腐脑:
现成豆浆,Bio Vivera ongezoet(有机,无糖,含15.5%大豆),500ml加2克Agar-Agar (一小包,盒装粉末,有机店可买到),搅拌小火煮开。(很容易spill out)待凉即可。

1、500毫升加2克,凉后觉得有点太稠了,下次试试600毫升。
2、甜豆花,还是觉得姜汁糖水最好吃。

咸豆腐脑的配料各地有各地习惯,我家这两天没什么存货,就将就着吃了,照片上列出了食材。另外,我也把别人的建议放上来:
1、山东济南的豆腐脑,是在豆花上面浇撒很多料,比如韭菜酱、芝麻酱、辣椒酱、酱油、香油、葱花等等
2、北方是正宗豆腐脑吃咸的,有专门做的卤子,里面是木耳、黄花菜、酱、肉丝等;不是加榨菜、紫菜、虾皮。
3、咸豆花,可把生抽陈醋鸡精和香油一起拌匀,浇在冷却成型的豆花上,再撒上榨菜丁,炸洋葱酥和葱花
已有3人评分 威望 小红花 理由
德尼 + 1 赞一个!
Helen2006305 + 1 很给力!
lynn1122 + 10 赞~~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论15

lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-8-2 15:47:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昆明吃豆花米线~~我原来做过几次米线,看见你的这个馋的想死~~
我都是用买的日本嫩豆腐,lz强大~~
Sun-hut  见习海盗  2012-8-2 15:48:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错!谢谢LZ,准备试一试~
Cindy1987  中级海盗  2012-8-2 15:51:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我最爱吃豆花了。。
最爱花猫  海贼王  2012-8-2 22:37:30 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
Agar-Agar 是什么东西?
德尼  四海霸王  2012-8-3 00:03:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有机店是什么店啊?麻烦楼主说下那买的吧,想试试。
毛毛鬼  海贼王  2012-8-3 07:55:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
agar就是琼脂。。。也叫燕菜吧。。。

这个豆花其实是豆浆果冻。。。
nikitang  四海霸王  2012-8-3 08:44:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
简易豆花比普通豆花结实一点点,比果冻好吃一点点。普通超市的果冻都是用非有机的gelatin(e),还是Agar-Agar好。

Agar-Agar(琼脂粉)直接混合开煮,不用泡水什么的。
在有机店可以买到,像EKOPlaza,或有Bio标志的商店。

我买的牌子:http://nl.limafood.com/Producten/VolgensLimaFamilies/ProductDetail/tabid/1076/limaproducttoken/detail/name/GB/id/66179L01/Default.aspx
百度(agar):http://baike.baidu.com/view/1104.htm

另外,在有机店也可以买到有机的gelatin,也是很健康的。
Olina  中级海盗  2012-8-3 10:00:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,真不错,谢谢。请问用豆浆机做的豆浆也可以吗?
bessielily  高级海盗  2012-8-3 13:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个很有用
12下一页