荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
是这样的,我现在要从学生保险转到国民基本保险,一直用的是aon的,刚才看了aon也看了一个什么ONVZ的网站,但是国民保里面都提到了一个Premium,比如aon里面是这句话:The premium per month will be EURO 103,72. The Basic Health Insurance has a compulsory annual deductible of EURO 220,-. (for insured with age 18 and upwards)

ONVZ里面是这句:The compulsory excess for 2012 will be €220,- (in 2013 it will be 350 euro). You have the option to choose an extra voluntary excess of €100,-, €200,-, €300,-, €400,- or €500,-.

请问这个到底是什么意思呢??我在网页里面也尝试着搜了 可是还是没看明白这到底是什么意思。像这个国民保大家有什么推荐的公司吗还是其实都差不多?一个月100多好高啊。。。

先谢谢啦

精彩评论8

FightingFish  初上贼船  2012-8-2 01:47:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
premium就是保费
deductible, excess指的是自担风险,保险公司只支付高于自担风险的医疗费用,低于这个数的医疗费用要自己出。
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

shirley8  ↗版主↗  2012-8-2 07:10:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰国民基本医疗保险 知识普及贴
http://bbs.gogodutch.com/forum.p ... 9&fromuid=89006

eigenrisico 就是你说的这个
ellz90  中级海盗  2012-8-2 09:42:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FightingFish 发表于 2012-8-2 02:47
premium就是保费
deductible, excess指的是自担风险,保险公司只支付高于自担风险的医疗费用,低于这个数的 ...

保费??那能不能这样理解呢,这个220不是我要交的 只是万一出了什么事之后我要先付这笔220 多出去的部分才会是保险公司付的 我现在要交的只是每个月103?
那为什么有了voluntary之后每个月的数目递减啊 是指我愿意把220这个上限再往上加voluntary的数目?

ellz90  中级海盗  2012-8-2 09:43:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-8-2 08:10
http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=viewthread&tid=573239&fromuid ...

恩恩 我昨天其实看了一下这个帖子的 那我过会儿再仔细看一遍先!
ellz90  中级海盗  2012-8-2 12:21:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-8-2 08:10
http://bbs.gogodutch.com/forum.php?mod=viewthread&tid=573239&fromuid ...

你好,我重看了 那我3楼自个儿理解的是对的吧 我还是付100多每个月,那个是去看病的时候我自己得先垫进去的钱 不过那这么说的话那岂不是还是学生保险好啊 虽然我从来没看过病 但是我同学他们都是用多少给报多少 几十块钱也给报的呀
shirley8  ↗版主↗  2012-8-2 14:51:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ellz90 发表于 2012-8-2 12:21
你好,我重看了 那我3楼自个儿理解的是对的吧 我还是付100多每个月,那个是去看病的时候我自己得先垫进去 ...

是这样的。

学生保险我不清楚。
MashiMaro  四海霸王  2012-8-2 15:01:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你依然是学生居留,那么你当然可以购买学生保险,但如果你已经毕业,没有学籍证明的话,那么只能购买国民保险。年初的时候跟老公研究过各家保险公司的条款,差不多都要100多,自己要承担的医疗费用是220,明年会再加,因为政府的财政紧缩规定。
ellz90  中级海盗  2012-8-2 15:17:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MashiMaro 发表于 2012-8-2 16:01
如果你依然是学生居留,那么你当然可以购买学生保险,但如果你已经毕业,没有学籍证明的话,那么只能购买国 ...

恩恩恩 好的好的 谢谢 那我清楚了 我还是继续我的aon好啦