荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟我今年9月份要来读Economics(从avans 转到tilburg)。今天早上突然收到了一封TILBURG UNIVERSITY – IMMIGRATION OFFICE的信, 说办这个Residence Permit我必须要交600欧。 但我听一部分去年读tilburg的师兄师姐们说, 他们都没交这个钱, 说是直接包括在学费里的,学费交了大概67XX欧(但我查了下去年的学费6450)。。。。
我真心不明白这个问题了, 就是怕多交了这600欧。 若有哪位好心人知道这个是怎么回事, 麻烦讲一下哈, 谢谢了!

精彩评论7

EnzoZhou  四海霸王  2012-8-1 14:35:23 | 显示全部楼层 来自: 芬兰
如果你是转学的话会牵涉到一笔change of purpose的费用,这笔钱好像的确是要自己交的
zhangp0506  见习海盗  2012-8-1 14:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你的帮助。  但是, 什么是转学呢? 我是在breda的avans hogeschool拿到Propaedeutic Diploma, 然后才申请上Tilburg University的Economics专业。 这个是属于什么呢?
zhangp0506  见习海盗  2012-8-1 23:38:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MIKE381796249 发表于 2012-8-1 21:40
有的书你可以不买,就不要买。先上课试试再说,别着急买书。。省的到时后悔,如果有个别几本你不怎么用,我 ...

真的吗? 哈哈, 好吧, 那先谢谢你咯!
煤球  见习海盗  2012-8-2 07:41:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每年学费都会上调的,所以中间有差价是正常的。学费是包含年更新的钱吧~那个就只有50多欧,如果需要付600欧的话,学校应该不会包含。不过学校系统出问题也不是一两次,最好发个email问一下这个钱款是否正确
IceTea深蓝  中级海盗  2012-8-4 21:44:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
续ID交钱也是今年开始的吧 哎~
HQX20112  中级海盗  2012-8-4 21:57:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议你还是买书。。
sophiaa  中级海盗  2012-8-7 21:46:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
转学校的话相当于重新办理VISA一样,因为是不同的学校向IND办理签证手续