荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在荷兰正好一年了,前段时间听说荷兰的劳工居留变成18个月了,也就是说我3年后申请延期的话,只能是申请一年半,这样总共加起来才四年半的时间,这样继续申请不知道可不可以,而且四年半好像是肯定拿不到长期居留的吧!请达人帮我分析下,我到底能不能拿到长期居留,谢谢了!

精彩评论7

明晨风  初上贼船  2012-8-2 10:31:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望有达人能帮帮我,我现在也很苦恼,到底是留荷兰还是回国发展,自己都定不下来了
song  高级海盗  2012-8-3 00:36:05 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
跟你没一毛钱的关系。
你既然都是3年的了,连续在一家企业(餐馆)工作满3年后,你将不再需要《工作许可》从事任何职业。你的目前居留权是建立在你工作许之上的,满3年后,你不需要工作许可自由进入荷兰劳动力市场,也就是说你随便找一家餐馆(大公司、小卖店、杂货铺、任何地方)给你提供一份工作合同,即可延期你的居留。有合同就可以一直延期下去。
双人床一人睡  四海霸王  2012-8-3 02:47:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
song 发表于 2012-8-3 00:36
跟你没一毛钱的关系。
你既然都是3年的了,连续在一家企业(餐馆)工作满3年后,你将不再需要《工作许可》 ...

一直延一直延? 要延到什么时候呢?

没工作就没居留,就这样到退休也没有居留,到最后还是要回国去,回到国也没有养老金,是这样解释吗?
明晨风  初上贼船  2012-8-3 09:37:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那三年后我可以自己开店吗
song  高级海盗  2012-8-4 01:05:02 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
答4楼:居住满5年,你荷兰语过了,就可以申请永久居留或者护照。否则你就要一直延!工作居留,没工作就没居留。居留是建立在你工作基础上的。
答5楼:自雇居留十分麻烦,你要说转成开店自雇居留,没转好,衔接不好,连续的年限断掉,你麻烦大了,还得从新开始算你的居留起始日。没转明白居留权直接丧失。想开店很简单,用你亲戚(老婆、七大姑八大姨)的名义开店,你被雇佣当总经理就可以了。但十分不建议自己出名做店主。
明晨风  初上贼船  2012-8-4 10:10:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
song 发表于 2012-8-4 02:05
答4楼:居住满5年,你荷兰语过了,就可以申请永久居留或者护照。否则你就要一直延!工作居留,没工作就没居 ...

哦,是这样啊,在此谢过了!
小胶囊  中级海盗  2012-8-28 14:39:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都不容易啊。。。。。