荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,请问是用汽油车还是柴油车好?哪个更节省,更环保,对车更好?谢谢

精彩评论8

hongyin1988  中级海盗  2012-8-1 13:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看你一年开多少公里吧 2.5  到3W以上的  就要柴油车了...汽油车费油, 路税少  保养多. 柴油车省油 路税多 保养少
forestly  四海霸王  2012-8-1 13:25:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个不一定哦,柴油车的配件比汽油的要贵很多
Suma  见习海盗  2012-8-2 15:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hongyin1988 发表于 2012-8-1 14:23
看你一年开多少公里吧 2.5  到3W以上的  就要柴油车了...汽油车费油, 路税少  保养多. 柴油车省油 路 ...

谢谢,还有就是关于哪个环保一点?问了几个朋友,有的说柴油,有的说汽油,不知道到底哪种更环保呢~
Suma  见习海盗  2012-8-2 15:51:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
forestly 发表于 2012-8-1 14:25
这个不一定哦,柴油车的配件比汽油的要贵很多

谢谢
TonyXiang  海贼王  2012-8-3 11:10:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Suma 发表于 2012-8-2 15:51
谢谢,还有就是关于哪个环保一点?问了几个朋友,有的说柴油,有的说汽油,不知道到底哪种更环保呢~{ ...

理论上应该是柴油,因为柴油机的效率比汽油机高。因此综合能源效率柴油机高

但实际上,有时候柴油燃烧不完全产生的有毒气体也多,我们不是看到大卡车会冒黑烟么。。。

所以,一直匀速行驶的话,柴油机效率高,节能环保。加速阶段,因为柴油不完全燃烧产生的有毒气体多,所以不环保。
Suma  见习海盗  2012-8-3 23:12:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2012-8-3 12:10
理论上应该是柴油,因为柴油机的效率比汽油机高。因此综合能源效率柴油机高

但实际上,有时候柴油燃烧不 ...

谢谢朋友细致耐心的回复,看样子对我来说应该是汽油车比较好一点了,因为很难保证一直开车保持匀速行驶,我一直用的是汽油车,希望能环保一点哈~
Suma  见习海盗  2012-8-4 16:45:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
john79 发表于 2012-8-4 00:40
开 GAS 的 最便宜,最好最合算。

谢谢
ericzhao  高级海盗  2012-8-5 10:15:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
开电的环保