请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有人说去荷兰得带上电饭煲以及一些调味料去了才能做饭,我想知道这有必要吗?很容易行李超重的啊

精彩评论16

giessen  四海霸王  2012-7-31 11:26:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般的电饭煲能买到,调料中国超市也能买到,就是比国内贵点,建议带鸡精。电压力锅少见,也很贵,能带建议带个。
fatcat1205  四海霸王  2012-8-1 08:40:35 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
厨具都能买到了,就是比国内的贵。
大城市的中国超市里都有。
微波灶具可以考虑下,煮饭的,和蒸鱼的。这个都不重。回头用起来很方便了。
fatcat1205  四海霸王  2012-8-1 08:45:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
调料都很全的,中日韩印尼的都有。
大料,花椒,香叶,桂皮,卤料包也都有。
鸡精,味精也都见过的。东方行或者华南行的货还是很全的。
嗓子不好的时候,胖大海,罗汉果,金银花都能买得到。就不说一般的干货了。
唯一就是国产的肉制品这儿基本买不到了。估计不达标,不过自己也带不进来,海关不让的。
别担心了。
azureazure  四海霸王  2012-8-1 11:23:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果做饭有经验的话可以不用带电饭锅,我家到现在也是用普通不锈钢小锅煮米饭,从来不粘锅底。
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-8-1 12:37:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
电饭锅荷兰有卖的,如果你不要求很多功能的话,可以在荷兰买。而且楼上说的煮饭方法也是很好用的:)
jiangyang1529  见习海盗  2012-8-2 07:22:42 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
额,谢谢大家给的建议啊,我酌情带一点就好了
caixue  见习海盗  2012-9-2 21:41:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-8-1 12:23
如果做饭有经验的话可以不用带电饭锅,我家到现在也是用普通不锈钢小锅煮米饭,从来不粘锅底。
...

怎么煮?求教学啊~~
azureazure  四海霸王  2012-9-4 10:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
caixue 发表于 2012-9-2 22:41
怎么煮?求教学啊~~

先加等量的水,然后边煮边时常搅动。等水快要烧干但还在米粒间隙有一点时关火,盖上盖子焖。
这就是在电饭锅发明之前所谓的“焖米饭”方法。
caixue  见习海盗  2012-9-4 18:26:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
azureazure 发表于 2012-9-4 11:51
先加等量的水,然后边煮边时常搅动。等水快要烧干但还在米粒间隙有一点时关火,盖上盖子焖。
这就是在电 ...

我去试试~~谢谢亲啊,这样做米饭就不用愁了
12下一页