荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
paddysunus  中级海盗  2012-7-30 21:43:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hoge 发表于 2012-7-30 21:46
也不能说是100%不能,在无国籍的条件下,还是可以的。(我出的馊主意)
...

这提议可太狠了,假定无国籍孩子国籍搞定了,但是孩子父母怎么办?
vivianyu0925  高级海盗  2012-7-31 10:45:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
這個我覺得有點亂....似乎要看..如果你老公是荷蘭籍..而孩子也跟著你老公的話.那出生一定是荷蘭籍.但媽媽還是不行...

不過我印象里有見過.孩子不是荷蘭籍...但可以再荷蘭生活..18歲之後是要考荷蘭語還是怎麼.入籍.然後媽媽才能跟著入籍..這個很久以前的記憶了..有知道的能不能說一下.是什麽情況...

zhongshikun  见习海盗  2012-7-31 11:49:16 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
hoge 发表于 2012-7-30 21:46
也不能说是100%不能,在无国籍的条件下,还是可以的。(我出的馊主意)
...

也不能算馊主意,只是没必要那么做而已,呵呵
88888888  四海霸王  2012-7-31 18:40:54 | 显示全部楼层 来自: 阿鲁巴
vivianyu0925 发表于 2012-7-31 11:45
這個我覺得有點亂....似乎要看..如果你老公是荷蘭籍..而孩子也跟著你老公的話.那出生一定是荷蘭籍.但媽媽還 ...

只能是下列情况才是自动入籍,不用考荷兰语:

必须具有荷兰有效居留的同时符合以下情况之一:

1.从出生时至十八岁后就一直居住荷兰王国,阿鲁巴或库拉索或圣马丁。
2.出生在荷兰王国,阿鲁巴或库拉索或圣马丁,同时并申请前至少三年不间断生活在以上地区,无任何国籍。
3.从他(她)四岁起在上述地区就有合法居留直至十八岁
4.过去具有荷兰国籍,并上述地区合法居住一年以上
5.与荷兰籍居民结婚三年以上,并在申请前不间断合法居住以上地区十五年以上
6.申请人65岁以上,并在申请前不间断合法居住以上地区十五年以上
7.有不间断三年以上被荷兰家庭收养和照顾
8.法庭判决。
请注意上文出现的合法,一直,不间断,连续等文字。

已有2人评分 威望 小红花 理由
vivianyu0925 + 1 很给力!
amy57j + 2 + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +3 

vivianyu0925  高级海盗  2012-7-31 22:36:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
88888888 发表于 2012-7-31 19:40
只能是下列情况才是自动入籍,不用考荷兰语:

必须具有荷兰有效居留的同时符合以下情况之一:

好複雜..不過很給力!!!
女子酒吧  中级海盗  2012-8-1 14:17:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhongshikun 发表于 2012-7-30 14:37
假如父母双方都是中国国籍,要是小孩在荷兰出生,能拿到荷兰国籍吗?谢谢 ...

这个要等到小孩18岁的时候,他自己申请荷兰国籍了。
还有就是父母一方能短时间申请荷兰籍的话,小孩跟着也可以拿
zhongshikun  见习海盗  2012-8-3 15:04:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
女子酒吧 发表于 2012-8-1 15:17
这个要等到小孩18岁的时候,他自己申请荷兰国籍了。
还有就是父母一方能短时间申请荷兰籍的话,小孩跟着 ...

意思是,要是父母能拿到荷兰籍的话,孩子自然就能拿到吗?
女子酒吧  中级海盗  2012-8-3 18:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhongshikun 发表于 2012-8-3 15:04
意思是,要是父母能拿到荷兰籍的话,孩子自然就能拿到吗?

是的,要不然就得等他成年,自己申请了。
moonspirit  初上贼船  2012-8-8 10:30:21 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
长知识了 谢谢
zhongshikun  见习海盗  2012-8-8 11:58:14 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
女子酒吧 发表于 2012-8-3 19:34
是的,要不然就得等他成年,自己申请了。

谢谢回复