荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,准备行李清单的时候发现一些小东西不常用却又不可少,请教大家有没有必要带上!

1.指甲剪、剪刀、螺丝刀(其实挺重的,如果要带还要特地去买轻便的。。。)
2.雕牌肥皂(用惯的!)和肥皂盒(荷兰有么有?)
3.护耳套(冬天戴耳朵的那个,常用不常用?)
4.筷子勺子、陶瓷杯(除了一个特百惠水杯,总要个陶瓷杯泡泡什么喝吧~重啊纠结)
5.芝麻糊(请问荷兰有没有芝麻糊啊!!!)
6.豆腐乳(这个可不可以托运呢?)
7.明信片、信纸和胶带(我常常会写信,而且对信封和胶带的使用有点强迫症,不知道荷兰有没有无印良品的信封卖!其他的信封贵不贵?跨国寄信和寄明信片贵不贵?)
8.一个用了六年的飞利浦MP3,很爱但只是偶尔用,这个带出去要不要发票呢(老早不见了)**!

感谢各路神仙的帮助

精彩评论17

蜗涡  中级海盗  2012-7-23 14:29:14 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
沉了。。。泪崩
追问瑞士军刀是不是只能托运啊?
rennyann  中级海盗  2012-7-23 14:54:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

个人建议:只带上你到了荷兰后一个星期内要用的就好了,个人觉得你说的这些东西,除了肥皂我没怎么看到,其他的都有,并且也不贵,可能加起来也不到20欧;

如果行李不超重,当然想带什么带什么,如果不是那么富裕,带上些轻便好带的就好了

洋葱。  见习海盗  2012-7-23 21:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据自己半年经验说一下。。

1.指甲剪、剪刀、螺丝刀——前两个我都带了,中超都有卖 但又不重,而且有的一到地方就要用到 我觉得带的值 螺丝刀目前没需要用过。。
2.雕牌肥皂(用惯的!)和肥皂盒(荷兰有么有?)——用惯的就带着 肥皂盒中超也有卖 本地超市我倒是没看见。。
3.护耳套(冬天戴耳朵的那个,常用不常用?)——冬天很冷 我没看到用的(也许看到我也忘了- -。) 大家都是戴厚帽子
4.筷子勺子、陶瓷杯——筷子自己备一双 我当时没带别提多郁闷了。。还是室友给了一双 除了筷子其他的餐具哪儿都有卖而且不会比国内贵 陶瓷杯用不着,超市非常便宜也好看 特百惠很重要啊。。这边塑料杯我看到的都是5欧朝上而且没有特百惠乐扣那样的我到现在都没有带过水杯出门。。很郁闷的说
5.芝麻糊——大城市的中超也许会卖的好一点 小地方我觉得都是三无产品 当地超市没有看到过这种东西  我觉得LZ最好还是戒掉一点太喜欢的东西 不然带了吃完了会特别想家
6.豆腐乳——可以托运 这边没卖的
7.明信片、信纸和胶带——好看的信封可以自己带点 文具店卖的贺卡和小店里的明信片非常好看 而且你都来荷兰了还带中国买的明信片干嘛 。。相信我 我来这才半年已经寄了十几张明信片了 寄回中国一欧邮费。胶布带个两卷就行了 刚来的时候不能接受一卷小胶布0.5欧也就是四块钱的价 现在想想觉得太便宜了。。。- -。
8.飞利浦MP3——这个没人查的 没发票没事儿

希望作为参考!
fishleave0416  四海霸王  2012-7-23 21:56:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
= =指甲刀跟剪刀不用中超都有卖,难道外国人不用吗。。。其实3l的回答最中肯了。带够刚来要用的,其他的再买就好了,也不贵。

或者你行李限额用不完,就随便带啦
kaixinmeiyitian  四海霸王  2012-7-23 23:04:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲,豆腐乳这边有卖的
水薇洋  中级海盗  2012-7-24 02:19:17 | 显示全部楼层 来自: 中国河南三门峡
洋葱。 发表于 2012-7-23 22:29

1.指甲剪、剪刀、螺丝刀——前两个我都带了,中超都有卖 但又不重,而且有的 ...

那请问一下,荷兰经常下雨,雨鞋需要嘛,或者干鞋器需要带吗,还有哦,秋冬去体育馆穿的运动装是短袖的还是长袖的呢

蜗涡  中级海盗  2012-7-24 06:09:25 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
rennyann 发表于 2012-7-23 15:54
个人建议:只带上你到了荷兰后一个星期内要用的就好了,个人觉得你说的这些东西,除了肥皂我没怎么看到, ...

我是个肥皂控。。。你这么一说我大概要带四个肥皂盒。。。超感谢你!
蜗涡  中级海盗  2012-7-24 06:11:07 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
洋葱。 发表于 2012-7-23 22:29

1.指甲剪、剪刀、螺丝刀——前两个我都带了,中超都有卖 但又不重,而且有的 ...

半年经验好有帮助~谢谢你!

蜗涡  中级海盗  2012-7-24 06:12:27 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
kaixinmeiyitian 发表于 2012-7-24 00:04
亲,豆腐乳这边有卖的

那就好~~~
12下一页