荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
不出意外的话明年九月份应该就去荷兰某个学校读研了,但是很纠结的是荷兰语还是荷兰的官方用语,我对荷兰语一点都没接触过,如果什么都不学去那里会不会有障碍。。。荷兰人会不会只愿意用荷兰语交流?或者我去之前学一点点,上手快嘛?谢谢各位大仙儿~

精彩评论8

zhuxiaowan416  四海霸王  2012-7-19 13:05:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以看下置贴里的荷兰语三百句,你可以先学一下,等来了荷兰再深度学,这边有语言环境还有很多地方可以学习。你有英语基础来荷兰生活是没问题的。大部分荷兰人都会讲,荷兰人也比较友善的。期待你来荷兰哦
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Violalala_Kong  初上贼船  2012-7-20 12:44:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
zhuxiaowan416 发表于 2012-7-19 14:05
你可以看下置贴里的荷兰语三百句,你可以先学一下,等来了荷兰再深度学,这边有语言环境还有很多地方可以学 ...

谢谢~~~
wugongli  海贼王  2012-7-20 13:35:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人很多都会英语的,没有必要学荷兰语,要是长期留下来的话再学吧。
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Violalala_Kong  初上贼船  2012-7-20 14:06:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
wugongli 发表于 2012-7-20 20:35
荷兰人很多都会英语的,没有必要学荷兰语,要是长期留下来的话再学吧。

恩恩,我还想问一下,是不是出了校园基本上就只能听到荷兰语了?
zhuxiaowan416  四海霸王  2012-7-20 19:35:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Violalala_Kong 发表于 2012-7-20 14:06
恩恩,我还想问一下,是不是出了校园基本上就只能听到荷兰语了?

是的,但如果你来阿姆斯特丹的话,就会在街上商场里听到英语还有别的国家语言,哈,别的城市不知道啦。
Violalala_Kong  初上贼船  2012-7-21 06:52:12 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
zhuxiaowan416 发表于 2012-7-21 02:35
是的,但如果你来阿姆斯特丹的话,就会在街上商场里听到英语还有别的国家语言,哈,别的城市不知道啦。:i ...

昂~还想问一下荷兰工作好找咩?如果不去鹿特丹阿母这些大城市的话工作机会多吗?~~谢谢
zhuxiaowan416  四海霸王  2012-7-21 11:47:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Violalala_Kong 发表于 2012-7-21 06:52
昂~还想问一下荷兰工作好找咩?如果不去鹿特丹阿母这些大城市的话工作机会多吗?~~谢谢
...

这个要看机遇拉,大城市的要是再会点荷兰语的的机率大点(parttime)你要是说毕业找工作的。应该可以找到的。放心。
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Violalala_Kong  初上贼船  2012-7-21 12:08:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
zhuxiaowan416 发表于 2012-7-21 18:47
这个要看机遇拉,大城市的要是再会点荷兰语的的机率大点(parttime)你要是说毕业找工作的。应该可以找到 ...

好的好的~谢谢,希望明年我能够顺利飞过来