荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我说话比较啰嗦,求将就
1、我看到housing office上面的介绍 QQ截图20120718004600.png
说“The rent per month from the first of July 2012 all in: single room € 366,-, shared rooms € 292,- per person including wireless internet.
那是不是就是说我们宿舍里是有无线网络的而且费用包含在房费里了呀?那我来学校的时候还要带网线了么?

2、AA的宿舍,浴室是有小单间隔开的吧,我看了housing office上的图但也不是很确定耶。

3、我看给我的offer for accommodation上写的租期是从9月1号开始,早搬进去的是收€20-per night,但是我们的welcoming ceremony不是8月29号么?难道之前这几天都还得另给钱么?太坑爹了吧?

4、我准备买一台新笔记本带过来,随笔电携带发票的话是不是过海关的时候就没有问题了?会不会因为发现电脑是全新的,有发票也会被怀疑什么走私啊神马的还要交增值税,因为看到有的地方说还是要把电脑弄得旧一点比较好,但是我也不能可劲儿折腾它呀……很疑惑。

最后,谢谢解惑的亲!不知道有没有同住在AA的呀~~求勾搭~~

精彩评论24

crystalzozo  ↗试用版主↗  2012-7-17 23:57:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.房间有无线网络,不用网线,但是如果你以后从aa搬出去的话,网线可能会用到,不过荷兰也有卖的,就是贵一些。
2.洗澡间是单独隔开的。我之前在aa住过一个晚上,貌似一个corridor只有一个洗澡间,不知道是不是每个corridor都是一样的……
3.housing的房租是按照整月收的,提前入住要跟楼管打好招呼,而且确实是每天20欧。
4.电脑过海关一般不会有问题。还是好好保护它吧,这里买电脑和修电脑都比国内贵。
沈小渔  见习海盗  2012-7-18 06:52:57 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
crystalzozo 发表于 2012-7-18 00:57
1.房间有无线网络,不用网线,但是如果你以后从aa搬出去的话,网线可能会用到,不过荷兰也有卖的,就是贵一 ...

灰常感谢!!鞠躬~~
话说如果一个corridor只有一个洗澡间的话,那以后洗澡还要靠抢的咩?好忧桑啊……
峥峥  初上贼船  2012-7-18 12:13:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
沈小渔 发表于 2012-7-18 07:52
灰常感谢!!鞠躬~~
话说如果一个corridor只有一个洗澡间的话,那以后洗澡还要靠抢的 ...

我住过AA,一个楼道有两个浴室啊~ 而且一个两个浴室也就是最多10个人共用。没有觉得很挤啊~
高亮是疯子  中级海盗  2012-7-18 15:55:01 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
本人默默的表示也是分到了AA2!!
crystalzozo  ↗试用版主↗  2012-7-18 20:02:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
峥峥 发表于 2012-7-18 13:13
我住过AA,一个楼道有两个浴室啊~ 而且一个两个浴室也就是最多10个人共用。没有觉得很挤啊~  ...

啊哈哈,我只记得我在bobo那住了一晚上,就发现了一个浴室,所以我以为一个corridor只有一个浴室
润润金  中级海盗  2012-7-19 08:51:58 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆乌鲁木齐
我也AA啊  也是疑惑不知道网费是否包含进去了  楼主  你是准备在去之前在国内就把第一个月的房租打过去还是去的时候再交?
沈小渔  见习海盗  2012-7-19 10:00:54 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
峥峥 发表于 2012-7-18 13:13
我住过AA,一个楼道有两个浴室啊~ 而且一个两个浴室也就是最多10个人共用。没有觉得很挤啊~  ...

那就好,嘿嘿,其实只要有单独洗澡不被别人看光光的浴室我就满足了~
沈小渔  见习海盗  2012-7-19 10:02:35 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
高亮是疯子 发表于 2012-7-18 16:55
本人默默的表示也是分到了AA2!!

是么是么,那求勾搭呀亲~到时候一起开伙做饭鬼混神马的~哈哈哈哈!
沈小渔  见习海盗  2012-7-19 10:07:42 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
润润金 发表于 2012-7-19 09:51
我也AA啊  也是疑惑不知道网费是否包含进去了  楼主  你是准备在去之前在国内就把第一个月的房租打过去还是 ...

对了说到这个,我们申请宿舍之前不是要交€650的费用嘛,我看那上面是说包含了两百多的注册费还是什么管理费之类的,剩下三百多作为deposit,其实我还没怎么懂那是啥诶,是押金还是什么呢?还是可以存着作为第一个月的房费呢?
不过不管怎样,我的房费还是过去再交吧~
123下一页