荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我就下个星期就要重考那个TGN了,再考就是第三次了,我前几天看到有个美女贴子说,只要跟着声调跟读,不要一字一字的跟读,就能会过了,可我真的搞不懂,那个跟读是计你对了几个单词计分的,可如果只跟着盲目的跟读,这单词的计分就没有了,不就更惨吗?到底跟读的技巧是什么,机器要我们怎样的方式跟读才计分,这老师没有说过,没有一个人说过一个比较准确的技巧,这就是我们为什么考了一次又次的不及格的原因,希望有经验的同学们总结一下自己的经验,给我们这些还没有考过的人一些想法和指导!谢谢大家的参与讨论!

精彩评论10

mzhao  高级海盗  2012-7-17 14:18:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你提到的帖子里说的方法比较靠谱。我上个月底考的,考完我觉得自己要挂了,因为基本没有一句听懂听明白的,只能参照发音尽量模仿,包括连读和音调。上周收到结果过了。

这个TGN是机器评分,我猜测是算通过计算两个音频的相关度,所以不要纠结是不是每个词都说清楚了。
TGN考试的精髓,在18套练习题里已经指明了,现在回想起来很有道理,那就是
“Een papeqaai houdt van nazeggen.”
所以,考TGN就要把自己变成papagaai。
已有2人评分 小红花 理由
Melody在荷兰 + 1 赞一个!
mandyfervor + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

Melody在荷兰  初上贼船  2012-7-17 14:34:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mzhao 发表于 2012-7-17 15:18
我觉得你提到的帖子里说的方法比较靠谱。我上个月底考的,考完我觉得自己要挂了,因为基本没有一句听懂听明 ...

谢谢这位朋友,看来我要学鹦鹉叫了
zhuxiaowan416  四海霸王  2012-7-17 15:04:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
succes.
是的,要模仿语调。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

aqumooi  四海霸王  2012-7-17 19:28:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
进来学习,我也考了N多次没过。。
这个破考试真是折腾人。。
MM流浪的MM  中级海盗  2012-8-15 22:51:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请发一下内容给我 好吗 谢谢
Ezekiel  见习海盗  2012-8-30 12:51:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就是想问一下是不是现在那个2个故事复述部分开始算分数了?
giessen  四海霸王  2012-8-30 13:09:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
故事不算分。经验就是大声,语音语调复述,不要去想意思,听到什么就大声说什么。该升调就升调,该降调就将调。
反义词不会的就在听到的单词前面加on.有一点几率能猜对。。

已有1人评分 小红花 理由
Ezekiel + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Ezekiel  见习海盗  2012-8-30 13:26:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2012-8-30 14:09
故事不算分。经验就是大声,语音语调复述,不要去想意思,听到什么就大声说什么。该升调就升调,该降调就将 ...

多谢回复,主要我不是上学校的课,没法跟进最新的考试信息。
看inburgeren.nl上面的信息,没有看到说故事复述不计分的说明,所以难道是现在开始计分了??

倒是看到最近kns的通过分数有了变化,从2012年8月21号起,最低分数降到59%了。不知道是考试难度加大了,还是要求降低了。

芊小孩  海贼王  2012-8-30 13:39:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TNG就是鹦鹉学舌啊
反义词和短问好好复习肯定过
怎么那么多人说难呢
12下一页