荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先介绍一下本人的情况,我家和学校不在一个城市,因为大学刚毕业,所以户口已从学校迁出,因为在上海等签证所以没有回家办落户,
目前手里只有一张户口迁移证,
之前很怕递签的时候户口迁移证不能当做正式的户籍证明所以很纠结,今天发邮件问了上海领事馆,那边的邮件回复是户口迁移证可以当做户口,
所以如果还有其他朋友有类似情况的可以放心一下!

精彩评论12

田猫猫  见习海盗  2012-7-16 06:23:57 | 显示全部楼层 来自: 中国福建南平
不用开个户籍证明吗!!!
aileenchen14  见习海盗  2012-7-16 07:13:19 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
田猫猫 发表于 2012-7-16 07:23
不用开个户籍证明吗!!!

已经迁出来了,应该开不了户籍证明吧?因为户口已经不在学校了呀
angeleor  高级海盗  2012-7-16 07:52:52 | 显示全部楼层 来自: 中国新疆昌吉回族自治州
是这样,我的理解是:大使馆所要求的三份文件中,第二份可以有三种,都是用以佐证第一份文件的真实性的。
也就是说,户口里你的出生信息才是关注点,因此如果你用的是户口办出生公证,则户口本作为佐证材料也必须同时认证,很多人已经反映如果没有的话,双认证会被退回。
而户口迁移证虽然可以作为户口使用,但它上面并没有你的出生信息,无法佐证你的出生公证。

以上是我的猜测。
田猫猫  见习海盗  2012-7-16 07:58:47 | 显示全部楼层 来自: 中国福建南平
aileenchen14 发表于 2012-7-16 08:13
已经迁出来了,应该开不了户籍证明吧?因为户口已经不在学校了呀

我学校可以开呢,你什么时候去领签?
aileenchen14  见习海盗  2012-7-16 10:11:55 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
angeleor 发表于 2012-7-16 08:52
是这样,我的理解是:大使馆所要求的三份文件中,第二份可以有三种,都是用以佐证第一份文件的真实性的。
...

不过出生公证是为了过去以后领resident permit时要用的吧?这个和签证有关系么?
aileenchen14  见习海盗  2012-7-16 10:12:33 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
田猫猫 发表于 2012-7-16 08:58
我学校可以开呢,你什么时候去领签?

我还没有消息呢,等得心都碎了
田猫猫  见习海盗  2012-7-16 10:17:28 | 显示全部楼层 来自: 中国福建南平
aileenchen14 发表于 2012-7-16 11:12
我还没有消息呢,等得心都碎了

要自己预约不是吗,或者直接周三去呀
aileenchen14  见习海盗  2012-7-16 10:18:51 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
田猫猫 发表于 2012-7-16 11:17
要自己预约不是吗,或者直接周三去呀

可是我没有收到IND的消息说可以领签证了呀。。难道是要自己去?不会吧。。
田猫猫  见习海盗  2012-7-16 10:32:50 | 显示全部楼层 来自: 中国福建南平
aileenchen14 发表于 2012-7-16 11:18
可是我没有收到IND的消息说可以领签证了呀。。难道是要自己去?不会吧。。
...

是吧。。。IND是神马
12下一页