荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位学姐,学长,小弟先向大家问好,祝大家荷兰生活样样好!我来说说我的情况,求大家给点建议,自己好做最终决定,先谢了!
三月份拿到瓦大biotechnology的master offer, 校方发邮件问我这个专业是在lLeeuwardend的wetsus研究所的,是和UT和格大三个大学联合培养的一个专业,两年都是在Leeuwardend渡过,第一年是课程,第二年是实习;
同时受到UK布里斯托大学的offer,专业是water and environment management,一年的花费30万人民币。。。
收到这两所学校的offer之后,我就开始询问奖学金,都说没有任何奖学金,既然花费差不多,这个布里斯托 大学的世界排名在50左右,还算行,因此我决定去英国了。
前几天UK的签证就要办好的时候,wetsus说提供我10000欧的奖学金,问我来不来,要我在本月25号之前回复。
让我纠结的有几点:
1、有奖学金,在经济压力会减少很多,并且在wetsus有实习和试验的机会,让我再次考虑wetsus,但是英国大学那边10000RMB的学费定金,宿舍订金等等已经交了,各项都准备好了,要是不去的话这些钱是退不回来了;
2、wetsus到底怎么样,各位有了解的吗?值不值得去呢
3、虽然是瓦大录取我,但是最后的degree是这个三个联合培养的大学联合颁发的,国内会不会不认证或者不承认呢?
4、在Leeuwardend的话两年的花费大概有多少呢?
5、完全没有荷兰语基础对学习或者生活有没有影响?
先再次感谢各位的帮助!谢谢!

精彩评论8

zjcloser  初上贼船  2012-7-15 08:38:44 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
别沉啊,先坐等回复
zjcloser  初上贼船  2012-7-15 14:08:32 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
求建议啊求建议!大家帮帮忙吧,别沉啊
蘋果的旁边  四海霸王  2012-7-15 17:15:44 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
既然都交了钱就去英国吧。布里斯托很不错的。
UsherDonne  初上贼船  2012-7-16 06:50:40 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
去英吧
xyxcn  初上贼船  2012-7-18 17:50:26 | 显示全部楼层 来自: 中国河北
5 。。肯定没问题。。。
斯宾诺莎  中级海盗  2012-7-19 15:18:47 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼和浩特
果断布里斯托 综合学术排名66 名声在外 瓦大和哥大都不如他
我们都没有荷兰语基础 也能说两句 不说也行无所谓
fishleave0416  四海霸王  2012-7-21 15:07:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
布里斯托非常不错。另外爆个料:你布里斯托毕业的话可以申请荷兰的zoekjaar过来工作的
Dora。  中级海盗  2012-7-21 16:23:25 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳
必须英国呀。
而且你钱都交了。。。是吧~