荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
celiasky  海贼王  2012-7-14 20:38:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kraamzorg也推荐DAVITAMON的K+D,宝爸爸前天去买的时候缺货了,就买了Dagravit的K+D,剂量也是5滴150ug的K,10ug的D,其实一样的
25ml的K+D差不多就能吃12周了,接下来直接买D就好,kraamzorg建议母乳喂养的妈妈自己也要补充VD
maolihui  四海霸王  2012-7-18 18:06:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2012-7-14 21:38
kraamzorg也推荐DAVITAMON的K+D,宝爸爸前天去买的时候缺货了,就买了Dagravit的K+D,剂量也是5滴150ug的K ...

我每天在吃多种维生素,其中是包含了VD的,那我就不需要额外再吃VD了吧?
celiasky  海贼王  2012-7-19 13:39:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maolihui 发表于 2012-7-18 19:06
我每天在吃多种维生素,其中是包含了VD的,那我就不需要额外再吃VD了吧?

不用了,宝宝吃K+D就行
永恒依然  中级海盗  2012-7-19 14:40:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小Q在荷兰 发表于 2012-7-13 19:25
我看您应该是写反了吧,K是前3个月,D是到4岁,LZ买的就是大家宝宝都吃的牌子,正确的,国内的医生让吃AD ...

AD是鱼肝油??!! AD 是维生素吧,鱼肝油叫visolie,一岁以下的婴儿在荷兰是不建议服用visolie的..

让我测地蒙了,求正确解答!!!
小Q在荷兰  高级海盗  2012-7-20 12:36:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
永恒依然 发表于 2012-7-19 15:40
AD是鱼肝油??!! AD 是维生素吧,鱼肝油叫visolie,一岁以下的婴儿在荷兰是不建议服用visolie的..

让我测地 ...

鱼肝油的成分就是维生素AD,荷兰小孩是不给吃这个的
永恒依然  中级海盗  2012-7-22 21:33:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小Q在荷兰 发表于 2012-7-20 13:36
鱼肝油的成分就是维生素AD,荷兰小孩是不给吃这个的

你是指不给吃维生素AD,还是不给吃visolie omega?我看到药店有卖一岁以下的AD。跟一岁以上的visolie。。。这又怎么解释呢?
小Q在荷兰  高级海盗  2012-7-23 08:57:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
永恒依然 发表于 2012-7-22 22:33
你是指不给吃维生素AD,还是不给吃visolie omega?我看到药店有卖一岁以下的AD。跟一岁以上的visolie。。 ...

就是都不用给吃啊,只吃VD。上面我只是解释了一下而已,看来还是越说越乱了。你说的visolie是鱼油,不是鱼肝油,这个是我在网上搜索到的解释,你自己了解一下看看

不少人分不清鱼肝油和鱼油有什么不同,以致在服用时发生混淆。鱼肝油和鱼油仅一字之差,但实际上是完全不同的两件东西。鱼肝油的原料是鱼的肝脏,主要成分含有维生素a与维生素d。维生素a对人体中免疫系统相当重要,人体如果缺乏维生素a会产生夜盲症和眼球干燥症。不过,维生素a除了可从鱼肝油中摄取外,在其他动物肝脏、蛋黄、牛乳及其乳制品、胡萝卜等内都可摄取到。维生素d,则是人体骨骼中所不可缺少的营养素,一旦缺乏,会产生软骨症。一般而言,维生素d经由太阳照射,在人体中自形合成,以满足人体所需。中老年人合成维生素d的能力将会随年龄递增而逐年减弱,所以,为了维持骨骼的正常发育,必须特别注意维生素d的摄取。 鱼油是来源于深海鱼类脂肪的提取物,属于鱼脂类。它的主要成分是一种称之为epa和dha的多元不饱和脂肪酸,可以降低人体血液中的低密度脂蛋白胆固醇,减少血液的粘稠度,防止血液斑块的形成。 由此可见,鱼油和鱼肝油对人体的保健作用不同,服用时千万不能混淆,如果将鱼油当鱼肝油的剂量来服用,则影响还算不大,最多只会因为剂量较少而显示不出鱼油的功效;但是,若把鱼肝油当鱼油的剂最来服用,则所造成的不利影响就大了。因为维生素a和维生素d都属于脂溶性维生素,长期大剂量地服用鱼肝油,在体内积蓄过量会造成中毒的可能,这是值得引起注意的。