荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我想邀请家人过来荷兰探亲旅游,但是刚来不久,ID还没拿到,BSN也没下来,IND给护照上有个贴纸。去市政厅也开出了邀请信。想问问,家人拿着没有BSN号的邀请信,没有ID复印件,去北京大使馆能通过签证吗?

精彩评论12

keane_robbie  四海霸王  2012-7-13 13:31:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听起来很够呛阿,,,,
wugongli  海贼王  2012-7-13 14:19:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
估计比较悬!
虹湾之旅  初上贼船  2012-7-13 15:47:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个IND在护照上的贴纸有用吗?今天给IND电话了,说居留权已经Approved,只是卡在办理需要一段时间。这样的状态,北京大使馆签证官会与荷兰IND交流得知吗?
opapa  管理员  2012-7-13 16:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1, 这个是肯定不行的, 我问过使馆。

即使是在荷兰有正式工作的人,没有拿到ID的时候或者在申请续ID的等待阶段,,只是拿着sticker邀请亲友,都是邀请不过来的。

2,亲友在国内的话,如果没有工作或者固定资产,而且如果是单身人士,也是很会被无情拒掉的。刚有个朋友只是想过来旅游,就被无情的拒掉了。

已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

虹湾之旅  初上贼船  2012-7-13 16:16:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢版主的指点。家人假期有限,就是想尽快来探亲旅游。看来只能等ID了,有没有什么办法能加快这个办卡过程?
chengwe1213  高级海盗  2012-7-13 21:14:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS说得不对。我当时就是ID过期在续ID,就是用护照开的邀请函,你可以用sticker向使馆证明你的合法居留。我是今年4月才邀请朋友来荷兰的。其实比起ID复印件,使馆跟看重邀请函原件。我朋友去大使馆申请签证的时候,我有写中英文的说明信,说明ID在办理,提供V-number,附上IND的受理ID延长的信件,和我的工作合同。结果我两个朋友都很顺利的拿到签证。祝LZ好运
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

chengwe1213  高级海盗  2012-7-13 21:21:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这是我和使馆的通信。信件的时间顺序是倒起的。你从最下面的信开始读哈,我是直接从我邮箱拷贝过来的。

使馆回复:

可以的。

Best Regards,

Consular/Visa Section
The Embassy of the Kingdom of the Netherlands
Tel: 86-10-85320200
Fax: 86-10-85320301
www.hollandinchina.org

From: *******
Sent: dinsdag 7 februari 2012 23:52
To: PEK-VISA
Subject: Re: 询问探亲访友签证的关系证明

使馆工作人员,
您好!因为我的荷兰居留卡在办理延期,而荷兰移民局需要3-6个月给我办理新的居留卡,因此移民局给我护照上贴了一张叫sticker的文件来证明我在荷兰未来半年的合法居留。我之前询问能否用这个文件来代替我的荷兰居留卡邀请我朋友来荷。我收到的答复是“您得去当地市政厅咨询是否可以凭这个发邀请信”, 我昨天已经凭这个sticker开具了邀请信,是否意味着sticker可以作为使馆邀请材料中提到的荷兰居留卡?非常感谢您处理我的咨询,期待您的回复。谢谢

2012/1/26 PEK-VISA <pek-visa@minbuza.nl>
您好!

您得去当地市政厅咨询是否可以凭这个发邀请信。

Best Regards,
Consular/Visa Section
The Embassy of the Kingdom of the Netherlands
Tel: 86-10-85320200
Fax: 86-10-85320301
www.hollandinchina.org

From: *******
Sent: dinsdag 24 januari 2012 20:37
To: PEK-VISA
Subject: Re: 询问探亲访友签证的关系证明

尊敬的使馆工作人员,
春节快乐。
之前我询问过邀请朋友来荷所需材料的问题。由于我的居留卡正在办理,一般需要3-6个月时间,但是我希望我朋友能够在4月中旬来荷,所以我当时咨询过能否用荷兰移民局的其他官方文件来证明我的合法居留。

我昨天去荷兰移民局询问,他们在我的护照上贴了一个叫做sticker的文件(见附件),有效期6个月从2011年12月15日到2012年6月15日,以证明未来六个月我在荷兰的合法居留。我配偶的护照也贴有同样的文件。不知道这个文件的效力能否充当荷兰居留卡的作用?非常感谢您处理我的咨询。盼回复。
shirley8  ↗版主↗  2012-7-13 21:22:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看ls的答复,lz可以去试试。。不试不知道,试了不行也可以死心
chengwe1213  高级海盗  2012-7-13 21:36:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-7-13 22:22
看ls的答复,lz可以去试试。。不试不知道,试了不行也可以死心

试了不行还可以申辩。LZ要好好利用老外的游戏规则啊。无非就是要想办法证明你在荷兰的合法居留权,并不是那么难的事。
12下一页