荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

本来不想费时费事曝光的,结果今天被丫坑了不少钱,所以很生气,决定曝光这个无赖。
中国人喜欢各种跟风,结果就造就了这个教练,结果大家各有苦水,却也还是抱着凑合的心态跟下去了,然后他也就有恃无恐。我也不幸是图省事跟朋友的风照的这个教练,当然朋友也是跟另外一个朋友的风。跟风就是图省事,后来才知道cbr上有各个驾校的通过率,所以全大家直接上这个网站www.rijschoolgegevens.nl找通过率高的驾校,也算为自己花的钱负责。我这些文字都是换了教练以后对比得出来的,不是单方面的抱怨。

这个驾校名字起的挺大,叫Rijschool Eindhoven,网站是www.rijschooleindhoven.com. 实际上就是很鹾的一个学校,里面都是些阿富汗人或者摩洛哥人,只关心钱。教练领头的叫Rahim,或者Wahid, 就是我跟的这个。这哥跟我说过一句话,说只要驾校名字起的大,网站做的漂亮,然后开的车好,那些有钱人家就会把小孩送过来。这嘴脸~

这教练有如下恶心的地方:

1)教的很烂,很多都不教,比如怎么调镜子座椅,怎么用clutch都不教,仅仅告诉你慢慢松。我后来换了另一个驾校,那个教练惊讶的说你这些基本的竟然都没学过?
    上课的时候经常打电话发短信,如果前面的学生是个pp女生,就转脸到后边和女生调情,根本忘了你坐在旁边。
    上课总是提前10分钟结束,他收费还不便宜,45欧/小时,所以每次都浪费你七八欧的样子。你要跟他提意见,他就说我要趁这会跟你说点事,耗你时间;经常上到图中去加油站去加油,或者取钱,或者办其他私事,多的时候耗过20分钟,就让你在车里等。你要让他补课,他就说没时间。
    后来知道可以上cbr查通过率,看了他家,第一次通过率不到40%,第二次通过率仍然不到40%,教的烂是我想离开他家的主要原因
2)用免费intake诱惑你,intake的时候各种好话,你提什么要求都答应你,还全力鼓动你买package,一旦交了钱正式上课就各种不鸟你了。
3)经常无故取消课,理由都懒得编。他喜欢给你拖拉事情,比如预定考试,或者问他要理论考光盘这些,基本得说3遍,也不一定给你办。你也很难联系到他,你给他打100个电话,他也不理你,或者直接挂你电话到语音信箱,你发短信发邮件,也从不会回,非常让人气愤,我上课的时候就亲眼目睹他怎么挂电话的。问了其他跟他的中国学生,也是同样遭遇。有的大家都弄出经验来了,直接威胁他报警或者曝光他,他马上就会回电话,然后编一坨很sb的理由说没看到什么的。其实你只要换个他不认识的电话打,他马上就会接。
4)钱不经过账面。他只收现金,为了逃税,而且不给收据,除非你强烈要求,因为他不想被你抓住把柄。你要是跟他买了package,你的钱就绝对要不回来了,我就是这样。我本来买了35节课的package,1770欧,包括理论考,模拟考和正式考试。前一段时间我不想跟他学了,我说要退钱,他总是嘴上说no problem,下一次就给你退,敷衍你,然后到了下一次就说忘了,然后拖到下一次,逼你多上课。然后今天是真的上到最后一节课了,然后上了一半就让我把车停路边,给我算钱,浪费我半节课。本来应该退350欧,结果他自己弄出来各种行政费用,多扣了200多,最后只剩150欧。然后说如果在他那package上到一半取消需要交200欧取消费,所以我要多付50欧才能走人。我说这钱谁规定的,你给我paperwork证明是合法的,我就付,否则我绝对不付。结果他说这是行规,他规定的,然后就是各种争执,最后就装听不懂我的英文。我说要报警,他摆出无赖样,说你报啊,please do it! 我不怕。真是赶上流氓了!还说你还可以告我!我擦!他就知道你耗不起。最后也没把钱要回来。我准备去cbr投诉了,可惜没有收据,估计会理亏!

劝大家远离这个驾校,多找正规的荷兰人的驾校,我换的新教练,不管教的如何,都挺认真的,而且钱财搞得比较正规,会给你factuur,至少不会赖钱。另外最好不要图便宜买package,因为一旦钱给了就没有主动权了,如果要求收现金,一定要收据。这都是血的教训啊!

该贴已经同步到 ssfounder的微博
已有3人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 教训!
cycceocyc + 1 很给力!
makeupgeek + 1 淡定

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论9

秋风09  四海霸王  2012-7-12 20:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
E城的,顶。 正在选驶校,土鬼的便宜也坚决不跟。
happynewlife  高级海盗  2012-7-12 20:50:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以后大家看见阿富汗人,就闪,不管它说得多么好听.
我们买了一个groupen,一个阿富汗人.5节课了,就让扶方向盘,不让动力和刹车.
说了好多次,才让碰油门,动不动在抱怨说你这样很毁车.每次开车,只说有错误,问他正确的是什么,他说我没有时间给你解释,说我这么多学生,我要是不停的解释,多累呀.经常提前10分钟结束,抱怨了一下,他竟然说,你换过来,不让你开了,我说我付了一节课的钱,当然要开一节课了,凭什么提前结束,他说,你一节课才付多少钱....
郁闷透了,
赶快换了驾校....
yvonneliu  见习海盗  2012-7-12 21:12:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿富汗人的驾校真的要小心。我在Nijmegen,因为买groupon,也遇到阿富汗人的驾校了,名字是一样的。教练也是几乎不说话。就是为了骗钱,严重提醒大家小心。
FOXHOUND  海贼王  2012-7-12 21:26:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,阿富汗人
小松  高级海盗  2012-7-13 15:03:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
千万不要买paket,都是套啊。
happynewlife  高级海盗  2012-7-15 19:39:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yvonneliu 发表于 2012-7-12 22:12
阿富汗人的驾校真的要小心。我在Nijmegen,因为买groupon,也遇到阿富汗人的驾校了,名字是一样的。教练也 ...

yvonneliu, do you recognize me? I am in Nijmegen 2.

yvonneliu  见习海盗  2012-7-15 20:09:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
happynewlife 发表于 2012-7-15 20:39
yvonneliu, do you recognize me? I am in Nijmegen 2.

嘿嘿,我知道你是谁啦~~~
weiwei13  中级海盗  2012-7-16 16:27:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这哥挺倒霉的!哎。。
Yangjia  高级海盗  2012-8-20 20:03:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶顶顶