荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好呀,我现在开学就是大三的学生了,想毕业以后去莱顿或者自由大攻读国际法的硕士,请问有什么奖学金能够申请吗?申请的条件是什么?或者可以给我一个网站的链接吗?我查了了一下,好像有的六种
①China Programme 好像很难找到去荷兰的奖学金呀;
②Erasmus Mundus progrmma(acion 2);
③Rotary Foundation;
④Student Grants program;
⑤UAF;
⑥Utrecht Excellence scholarship

这些都只是大致在网上找到的一些零碎的资料,可以给我一个头绪吗?

现在觉得很乱呀!想出去读书,本来很期待去荷兰的,但是现在看到一些人说荷兰的学费涨得很快,纠结咯,读一年下来大致要二十万,觉得有点难接受了。如果学费的事情能解决就好了,前辈们有什么经验给我说说吧。

或者大家有什么建议给我吗?紧急求助呀,帮帮忙。

精彩评论11

白衣卿相  初上贼船  2012-7-10 07:40:10 | 显示全部楼层 来自: 中国云南德宏傣族景颇族自治州
有人可以给我一个建议吗?真的很想出去读书
白衣卿相  初上贼船  2012-7-11 13:43:04 | 显示全部楼层 来自: 中国云南德宏傣族景颇族自治州
求助呀,无论什么,能够帮忙解决一部分资金问题的都行呀!前辈们帮帮忙吧。现在处于决定期,去就一心准备,不去那就准备国内的研究生。处于十字路口,大家都处于这样的路口过,一样的解决问题,之前我就关于学校的选择发过贴,现在选择了莱顿和自由大,但金钱是个问题呀!
ljp19870215  四海霸王  2012-7-11 14:00:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自由大的话可以选择尝试VUFP (VU fellowship programme for excellent students) 这是VU的国际办公室专门为优秀的国际学生设立的奖学金  如果你背景够优秀 奖金数额很客观  master的奖金数额非欧盟学生是15000欧元每年,也就是说包括了学费之后基本还够个房租。12到13年度的前几天刚评选结束了  13到14年度的奖学金从12年11月1日起可以开始申请  
具体内容和要求可以看网址: http://www.vu.nl/en/programmes/international-masters/scholarships/vu-fellowship-programme/index.asp
也可以发邮件询问:VUFP@vu.nl
白衣卿相  初上贼船  2012-7-11 14:04:42 | 显示全部楼层 来自: 中国云南德宏傣族景颇族自治州
谢谢,真的谢谢你了,我现在去看看。
白衣卿相  初上贼船  2012-7-11 14:14:21 | 显示全部楼层 来自: 中国云南德宏傣族景颇族自治州
ljp19870215 发表于 2012-7-11 15:00
自由大的话可以选择尝试VUFP (VU fellowship programme for excellent students) 这是VU的国际办公室专门为 ...

您好,我去看了,好像只有两个名额吗?好艰难呀,而且我的雅思还没考,到时候恐怕没办法申请了,~~~~(>_<)~~~~ ,我准备晚了吗?谢谢你的建议,给了我一条路走。
ljp19870215  四海霸王  2012-7-11 14:22:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
白衣卿相 发表于 2012-7-11 15:14
您好,我去看了,好像只有两个名额吗?好艰难呀,而且我的雅思还没考,到时候恐怕没办法申请了,~~~~(>_ ...

你看错了 不是只有两个名额 是有两个额度 :欧盟学生5000欧  非欧盟学生15000欧   (其实是一样的 因为大家学费不同 (1750 vs 12000) 所以cover掉学费以后 剩余的数目是差不多的)。 名额还是不少的,具体没有限定好像,反正网上没说,  下面有个excel的List 上面就是今年5月前确定拿到这个奖金的学生的学号  另外还有之前年度就拿了这个奖,今年达到了要求之后又继续延续的情况不在这个单子上  所以总名额是挺多的  你条件优秀的话,VU给奖还是挺痛快的。
另外,建议楼主如果真要出来的话,好好练习一下英文,不然以目前看网站信息都把握不准的程度,学法律会很艰难的。
ljp19870215  四海霸王  2012-7-11 14:29:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
白衣卿相 发表于 2012-7-11 15:14
您好,我去看了,好像只有两个名额吗?好艰难呀,而且我的雅思还没考,到时候恐怕没办法申请了,~~~~(>_ ...

你现在还没开始大三 时间充裕的很。这个肯定要你大四的时候再申请就可以了  就是等13年11月的时候申请14到15年度(我没算错的话你应该14年夏季毕业然后秋季出来)的奖。时间还有大把,绝对来的及。 我刚才也粗略的看了一下网站,你申请的前提是你在studielink上已经开始申请VU的程序了,就是说你到了大四的时候,先按部就班开始申请学校,申请学校的同时开始申请这个奖学金。 雅思大三一年有毅力的话肯定是可以考出来的 所以完全没有问题。好运吧
memexx  四海霸王  2012-7-11 14:32:20 | 显示全部楼层 来自: 波兰
来荷兰读啥法律阿,自从上过我德国法律教授的商法课,他的严谨专业深深打动了我。德国学法律才是正道。给你个连接,http://www.scholarshipportal.eu/#advanced  这可以找全欧盟的本科硕士项目奖学金,没必要吊在荷兰着一棵树上
ljp19870215  四海霸王  2012-7-11 14:43:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
memexx 发表于 2012-7-11 15:32
来荷兰读啥法律阿,自从上过我德国法律教授的商法课,他的严谨专业深深打动了我。德国学法律才是正道。给你 ...

哈哈 我觉得去德国读英文项目,学术严谨上肯定没的说,但是生活上感觉有点求虐的意思   普通德国人的那个英文,真是。。。我每年要去十几次德国,每次去连问个路都费大劲了。。。而且其实我觉得楼主现在的选择挺靠谱的,Leiden和VU都是很棒的法学名校,国际化程度德国就更没法比了。
12下一页