荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

终于把手头的工作忙过去,所以很有闲情雅致的拉着我家大臭宝逛逛open market
在国内有老妈的日子蔬菜我都认不全,而且长时间受到臭宝的宠爱,在荷兰就更少下厨!!!
所以厨房版永远潜水,从来没机会发帖~也请各位厨房达人手下留情,原谅我奇烂的厨艺吧~

废话不多说哦,最近天气越来越热,大臭宝总是没有胃口,所以我潜心研究如何做一道下饭菜肴呢?
什么口味能咸、甜、酸、辣、鲜、香等特点,当然就是鱼香啦。。。。。
可是研究之后发现又要加葱姜蒜豆瓣辣椒blabla。。。bla的,也太麻烦了吧@#¥%&而且在荷兰很多食材我也找不到!

所以经过一下午的研究,最终研发出“笨蛋版”鱼香茄子!!!

下面就是我的制作步骤了!

双胞胎的茄子~太cute了!!!!!果断买回家

主要的材料:独家秘方~
1,盐糖味肯定是少不了了
2,两勺辣豆瓣酱,一勺蒜香豆瓣酱(主要是偷懒省的做蒜泥)
3,白米醋(乌醋,镇江香醋都可以~但是我觉得白米醋味道比较简单,我怕镇江香醋把豆瓣香气给掩盖掉了)
4,茄子
5,辣椒(主要点缀用,看着颜色多多的希望能刺激我家大臭宝的食欲,而且辣椒不容入味太辣的话吃一块能平衡一下:)
6,黑胡椒,十三香,葱末,姜末,蒜末,酱油之类的随自己口味吧~

先把茄子切成条状,我觉得太粗不入味口感不好,烧的时候容易缩小,所以太小的话就没鸟。。。。

辣椒切成条,配合一下茄子兄弟~

此乃大臭宝经验~如果不知道油温,所以先丢一个下去试试!而且茄子无比吸油,所以油一定要够哦

先把茄子丢进去,这次经验一定要把茄子里面的水弄干,最好先撒点盐~茄子水分还是很多的

把茄子拿出来,把两种酱丢进去混合,此刻味道超级的香(ˇˍˇ) ~赞一个!

然后在把之前过油的茄子再丢进去!

最后把辣椒条扔进去,基本上就完成了~由于太匆乱,在最后时间才放3小勺的糖1小勺盐和2汤匙的白米醋!

总之满口生香、香鲜至极、回味无穷!我们家大臭宝一大碗米饭就这么下去了~给力!!!

操作指数:
像我这样的厨房白吃都可以烧的游刃有余
价格指数:
这个季节茄子还是蛮便宜的,所有材料加起来不超过2欧元
美味指数:

夏天本来就很热,辣的味道不一定会是首选,不过鱼香的方法制作菜肴还是很刺激食欲的!
已有2人评分 威望 小红花 理由
wugongli + 2 赞一个!
lynn1122 + 10 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论11

若依和明浩  中级海盗  2012-7-7 23:36:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到一个很好的帖子做正宗的鱼香茄子,分享给大家

茄子 一个
青椒 一个
蒜末 葱末
姜末 适量、郫县辣酱 一勺
料酒 一勺 1勺
酱油1/2勺 1/2勺
淀粉1/2勺姜末
葱末
做法  
  • 1.将葱姜切末,分成两半,一半炝锅用,一半待会儿放到鱼香酱汁中
  • 2.将鱼香酱汁调料的原料都放到小碗里调好,备用
  • 3.拍几瓣蒜,切成末
  • 4.青椒切块
  • 5.起锅,锅不热的时候倒入适量的油。油温五成热的时候放入郫县辣酱,低温炒出红油。油温一定不要高不然会把郫县辣酱炒糊
  • 6.待郫县辣酱炒出红油后放入姜末和葱末炝锅,炒出香味后放入处理好的茄子
  • 7.翻炒三至四分钟后放入青椒
  • 8.放入青椒后便倒入事先调好的鱼香酱汁调料翻炒片刻
  • 9.临出锅前放入蒜末

小贴士烧茄子省油小窍门:1.茄子洗干净。2.削掉外皮。3.把茄子切成自己想要的形状。4.在茄子上撒上一勺盐。5.把盐和茄子丁搅拌均匀。6.等上半个小时左右,茄子会渗出很多的水。7.用手将渗出的水份挤出。8.一个新鲜的茄子能挤出半碗水。9.挤过水的茄子明显蔫了不少。

已有1人评分 小红花 理由
口水軍團 + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

皮子酱  四海霸王  2012-7-8 09:41:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顶一个~
不过自己其实更喜欢不起油锅的鱼香茄子, 把第一步换成蒸, 当然要再切大块一点点, 然后把鱼香汁拌进去就哦了~
若依和明浩  中级海盗  2012-7-8 11:14:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
皮子酱 发表于 2012-7-8 09:41
顶一个~
不过自己其实更喜欢不起油锅的鱼香茄子, 把第一步换成蒸, 当然要再切大块一点点, 然后把鱼香汁 ...

起油锅相当的罪恶。。。。。。
la roche  海贼王  2012-7-8 12:18:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最好弄点牛肉末--GEHAKT RUNDERVLEES啥的更棒了!
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-7-9 10:46:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢参赛~~做的很好啊~~色香味俱全~~
口水軍團  海贼王  2012-7-9 11:19:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
- 口水, 晚上回去就做!!
wugongli  海贼王  2012-7-9 18:40:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错!
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2012-7-11 14:02:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞一个!
Suma  见习海盗  2012-7-12 21:31:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常棒,看着口水了哈~
12下一页