荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

薛蛮子先生前不久在荷兰朋友家小住,经荷兰schiphol 机场,见到巨大 中国工商银行 广告牌 ,发微薄表示其荷兰朋友
对该广告不明就里,而自己表示惭愧,目前该微薄已经被网友转发7000多次,引发直接评论1843次。

其中回应得最大声,也最有意思的就是中国工商银行荷兰分行老总张伟武先生。今天也越多越多的疑似工行内部员工发起
驳斥。

薛蛮子 12.png

工行巨型广告牌

网友评论之“炫富论”  

网友评论之 “看不懂的人该惭愧论” 

北京时间下午6点55分,工行荷兰老总张伟武先生随即回复,表示工行
目前营运良好,盈利超前,并弱弱的表示想打听薛蛮子先生是何人物。

原文如下:

针对薛蛮子的回评,再度 回复:

不知道在荷兰的华人朋友们,如何看这竖立在国际机场的让你欢喜让你忧的广告牌呢?

已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 6 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +6 

精彩评论14

keane_robbie  四海霸王  2012-7-6 16:24:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人感觉工行这广告牌没什么错。工行万里迢迢来荷兰,难道是为了和ING,ABN,Rabo抢夺连中国一个大城市人口都没有的1600万个人储蓄客户么?
设想一个从中国企业老板第一次来荷兰寻找合作伙伴和市场的,之后需要融资,外汇,付款,期货对冲等等金融服务。必然会到Schiphol,必然会看到这个广告牌。或者反过来荷兰的银行需要找人民币交易合作银行的。

该看懂的人自然会看懂。至于普通荷兰群众,看懂了难道还能从荷兰的银行换到ICBC?
已有1人评分 小红花 理由
shirley8 + 2 说的有点道理

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

shirley8  ↗版主↗  2012-7-6 20:38:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对此没有研究,说实话,我也是属于那个不知道是啥意思的广告吧,呵呵。。
蹩脚小流氓  海贼王  2012-7-6 20:41:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
话说上星期去schiphol看到那个广告牌 我还指着问老妈 咋中国银行卖广告卖到荷兰了......
sonicbidd  中级海盗  2012-7-6 20:47:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是觉得广告牌没问题啊  起码知道工行在Amsterdam 有一家分行   方便啊  
opapa  管理员  2012-7-6 21:11:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道这个工行广告牌花了多少钱,能在这个点立多久阿?
looker  管理员  2012-7-6 21:28:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我听说其他国内公司也在考虑这个位置,因为实在是太刁的位置了。确实不大懂这个广告是什么意思,但是感觉是工行的全球策略。我看法国中文网站上,荷兰中文报纸上都是这个广告。可能有种中国人以中国人的方式震撼全球的架势吧。
viccy  见习海盗  2012-7-6 21:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人感觉广告牌没问题,ing不是也到处就立个狮子的吗?这广告卖的就是icbc这四个字母啊。如果一个大广告上面密密麻麻写满办理什么业务,才更让人无语吧?统一的视觉标识不就是icbc,ing,cacon, shell这样的吗,荷兰人现在不知道,慢慢地通过渗入就知道了。而且我还挺为荷兰机场有中文感到骄傲的,尽管icbc里面没我一分钱,
happybegin000  四海霸王  2012-7-8 09:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
霸气侧漏,我看挺好的
danny929  海贼王  2012-7-8 11:17:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每次去机场就觉得这个广告牌太霸道了。。不过确实可以标个英文,起码
12下一页