荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来到荷兰以后,这是我第一次看家庭医生。交了25.94欧元以后,老太太给我打印了一张票据,并且叮嘱我将票据寄给保险公司。(我是国际学生保险)
回到家一看,票据上写得是8.78 (欧元)。这是怎么回事呀?
请问诸位有没有类似的经历?

精彩评论12

shirley8  ↗版主↗  2012-6-25 18:41:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是打错了啊。。。去问问家庭医生。。

我每次看完医生是免费的哦,医生会自己跟保险公司联络要钱的。
kaixinmeiyitian  四海霸王  2012-6-25 18:51:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我 有次去家庭医生那里,感觉喉咙里有鱼骨头,让她帮忙瞧瞧,有就拿出来,结果家庭医生看了,说没找到鱼骨头~最后要了我25欧,说我是第一次去她那里看!!!!!太黑了!
因果  见习海盗  2012-6-26 07:53:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我打电话问那个assistant,老太太说也说不清楚。我隐约听到administrative之类的字眼。最后她说忙,让我改天再去一趟。哎,荷兰人的服务意识太差了。明明是她们的问题,非但一点歉意都没有,还推三阻四的。我打算周五再去一趟,听听她的解释。
EP_M  四海霸王  2012-6-26 08:24:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
I think I know somehow. I met alike problem and had contacted with insurance company and family docotr.
8.78 euro is the rate that the insurance company can cover for visiting family doctor. Nornally if you are a registed patient of the family docotr, he will only charge you that rate. But if you are not belong to that family doctor ( perhaps including the first time to visit), he will charge you the outsourced patient rate, that is 25 euro, which cannot be covered by insurance. Because a bill with 25 euro will not be paied by insurance company completely, so you got a bill with 8.78 euro to get something be paid.
已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 4 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +4 

shirley8  ↗版主↗  2012-6-26 10:02:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EP_M 发表于 2012-6-26 08:24
I think I know somehow. I met alike problem and had contacted with insurance company and family doco ...

有这样的呀。。我还真没遇到过。。

opapa  管理员  2012-6-26 10:08:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-6-25 18:41
是不是打错了啊。。。去问问家庭医生。。

我每次看完医生是免费的哦,医生会自己跟保险公司联络要钱的。 ...

亲爱的,现在可不是免费。。一年有260多的自付费用的。。。当时不问你要钱,有的保险公司是直接从你帐户上扣的。
shirley8  ↗版主↗  2012-6-26 10:11:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa 发表于 2012-6-26 10:08
亲爱的,现在可不是免费。。一年有260多的自付费用的。。。当时不问你要钱,有的保险公司是直接从你帐户 ...

有这么坑人的事。我想应该是自动扣钱了。。现在的生活真的是越来越贵了。。
TonyXiang  海贼王  2012-6-26 10:23:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
opapa 发表于 2012-6-26 10:08
亲爱的,现在可不是免费。。一年有260多的自付费用的。。。当时不问你要钱,有的保险公司是直接从你帐户 ...

亲,看家庭医生的诊费是不可以计算在自风险里的,就是说看家庭医生的诊费永远是要报销的,不管你自风险多少。这是荷兰法律的规定,家庭医生的诊费可以算是自风险的一个例外。

但是你开药了,开药的钱是要算在自风险里的,如果你自风险没用完,保险公司就会从你账户里扣
因果  见习海盗  2012-6-26 12:53:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很有可能像5楼所说的那样,因为这是我第一次去看家庭医生,也是当天刚刚注册的。但是他们收了我25.94欧,也没解释一下,连张收据也没给。难道这是约定俗成的?有空儿我得去问一下到底是什么状况。我觉得这不仅仅是钱多钱少的问题啦。顺便提一下,此家庭医生来自 Galgenwaard practice,也算是给uu 的国际学生推荐的了。
12下一页