荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我来支持一下活动!
其实从我17岁出国,最开始学的菜真的都是川菜呢,鱼香肉丝,宫保鸡丁什么的。味道足下饭,能一解我思乡之情。

后来找了个老公不太能吃辣,做川菜就少一些了,可是每次和朋友吃饭,川菜肯定是我的不二选择。女人天生就是爱吃辣吧!

为了这次活动现学了个口水鸡,没有吃过正宗的,四川的朋友们轻拍

献上成品

鸡腿肉两个去骨用热水加料酒葱姜盐小火煮10分钟断生,冲凉水

保鲜袋像卷寿司一样裹紧,圆筒状,放在冰箱里20分钟

这个时间调小料,应该自己炒辣椒,我懒了,老干妈上!蒜切成很细的粒,白芝麻和麻酱一大勺

花椒辣椒烧热,传说应该加辣椒粉,可我家没有,事实证明我家辣椒挺辣的,4个就已经辣的不行了

然后把这个油浇到干料里面,加醋盐糖
鸡肉切成片,摆在黄瓜上,完工!

颜色不够红,但是味道非常足!蒜香麻香和辣味酸味在一起太美妙啦!
已有4人评分 威望 小红花 理由
Jupy + 1 很给力!
wugongli + 2 赞一个!
lynn1122 + 10 + 2 赞一个!
sofia.z + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +6 

精彩评论28

寿面  四海霸王  2012-6-24 18:54:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水煮系列
水煮系列我也是简易版本,一瓶郫县豆瓣酱就可以了。

配料:
花椒1大把  干辣椒段1大把  盐1小勺  鸡精1小勺  胡椒粉1小勺  淀粉1大勺  蒜瓣5粒切片  姜片10片  葱段6段  料酒50毫升  郫县豆瓣酱1大勺  辣椒粉1大勺  蛋清1个  清水500毫升
做法:

1、把鱼片成薄薄的鱼片,然后用胡椒粉、蛋清、料酒、5片姜片、3段葱、淀粉和盐来腌制20分钟

2、炒锅内倒入适量油烧热,然后放入剩下的姜片、蒜片、1半的花椒和1半的干辣椒段爆香,待香味出来后放入豆瓣酱一起翻炒

3、然后往锅内倒入约500毫升清水(1碗左右),放入鱼骨鱼头一起煮至沸腾,沸腾后将鱼片放入烫2分钟,并放入剩下的葱段,即可关火

鱼我都是买这种,不易碎,而且肉质鲜嫩

做好就是这个样子了

同理可制成水煮肉片

已有1人评分 小红花 理由

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

寿面  四海霸王  2012-6-24 19:01:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鱼香系列

鱼香蓑衣茄子。
茄子切成厚片,用花刀切成小格子,放在火上慢慢煎。翻的时候小心碎了。

最重要的就是鱼香汁,糖醋1比1的比例,生抽1勺,郫县豆瓣酱切碎一勺,蒜酱葱切成细末爆香锅,加煎好的茄子,加调料,最后加水淀粉。

不用切成这样味道也一样,不过我做菜喜欢样子特别一点

铺在饭上,能看出花刀,超级下饭。

寿面  四海霸王  2012-6-24 19:03:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
收工!

这样可以参赛了么?
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-6-26 10:02:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
寿面 发表于 2012-6-24 19:03
收工!

这样可以参赛了么?

可以~~可以~~欢迎参加哈~~吼吼~~
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2012-6-28 14:42:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来碗白饭!太下饭了!
寿面  四海霸王  2012-6-28 16:36:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hangten 发表于 2012-6-28 15:42
来碗白饭!太下饭了!

终于有人理我了~~哈哈,我还以为我做得太烂大家鄙视我啦
htk  四海霸王  2012-6-28 17:10:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
喜欢茄子~
syro  ↗Heel Lekker探员↗  2012-6-29 13:40:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到这个。。我饿了。。。求蹭饭。。。
loveinholland  ↗版主↗  2012-7-2 14:40:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
做得很不错啊,赞一个!另外,我最近发现,这边中国商店里卖的老干妈香辣脆油辣椒酱(我把它读成,香!辣!脆!油!),和我在川外川吃的口水鸡的辣味一模一样的说。
Jupy + 1 赞一个!

123下一页