荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位战友:晚上好!
今天是周日,连续三天端午节北京的天气都不是特别好,但是雨水没有让我难受,因为我现在处于一个很好的心情之中。终于将考试考完了,但是我还想说一句将荷兰语学习进行倒底!
在我的前几个帖子里,我将自己5月11日考试中发生的特别案例向大家通报了一下,目的就是给那些辛辛苦苦准备战斗的战友们提个醒。在此我就不将缘由重复的叙述了, 请翻看我前面的帖子。
5月11日考完后我就立刻给荷兰外交部的那个考试中心写了一下情况说明(说难听一点就是投诉),在此我想说的是如果你对自己的考试过程很满意,答题也很流畅的情况下却没能够获得通过,那么你就可以大胆的去反映一下,但前提是你一定要有底。在这种情况下,那就是要大胆心细的去准备答题。然后在这个基础上决定自己要不要去搏一下。350欧也不是小数目,另外还要再排队预约,再加上对自己备战的信心也是打击,由此一定要打好有准备的仗。6月8号下午我收到了荷兰外交部移民考试中心的答复说申诉信已经收到,他们已经通知使馆进行核实,请耐心再等一段时间(每天都像一年,11号考完后我可是度日如年啊,因为弄不准到底是问题出在哪,是25题选择题没有读题目的原因还是水平的确不是高呢?我有点烦躁,5月14日,我飞到荷兰然后天天就喝朋友喝酒,心情可以说是糟透了。5月26日我回北京后就开始忙工作上的事情,可以说书是一天没有看,基本上是失调状态)!难能可贵的是6月11日星期一的下午我收到了荷兰驻华使馆的回复说情况核实过了,我没有杜撰,所以建议我免费,特约再考一遍第三部分,一般人可能会雀跃,但是我确感到委屈万分,但是他们的做法完全给到了最大化的满足,因为我自己要负一部分责任的,谁让我再5月11日的考试中中邪非要多问而不看考试须知呢?收到通知后当晚又喝了一次酒,然后崩溃的决定到考试前不再喝酒,认真的再复习一下,所以第二天我决定加插到6月21号下午3:30再考。还剩8天,这8天的前4天我看不进书,基本不再状态,直到第5天也就是6月17日才开始再次进入角色,我对自己说,你只要再将65课过一遍就行了,一本书基本都在脑子里,剩下的就是将那几十个处于飘离状态的单词搞定就可以了,所以才满满的静下来,一直到6月20日晚上,我躺在床上滚了一夜,脑子里将所有的课文都过滤了一下,然后21号那天中午做了两个小时盲人头部按摩,说实话,压力全是自己给的,真可怜啊。下午2:40我飘去使馆,感觉是在飘,因为一夜神经质的失眠。
坐到了5号房间,然后脑子就开始自己调整,也没有功夫去自怜自怨的了,这次主考是一位荷兰人,再简单了聊了几句后,调出指纹库里的资料后,他祝我考试成功就换了另一个考官!试卷到手后,我就开始看选择题,不禁感叹题库真是大啊,题目完全不一样,一题都不带重复的,然后难度比我第一次要大太多,第一次考试时有可能时准备充分,也有可能是状态很好,几分钟我就做到了18题,但这一次不一样,到开始读第三部分的第一小部分开始,我才做了13题,然后当中还有两题需要斟作,考完选择题我有点崩溃,因为剩下的都是最后一秒才确定下最后的答案,反正感觉又2-3题有点问题,后面的阅读理解也感觉难度教上次更深,最后一秒才做出最后一个短文的最后一题。然后就解脱了!最后我跟考官说可以等到结果吗,他说尽量,要看荷兰那边的评分结果,让我去大厅等,坐在大厅我一个人黯然神伤,同样的地方,不同的心境,只有我自己理解!(这里插一下,第一次考试的女考官在考试前几分钟特地出来跟我聊了几句,并说抱歉让我再来考,同时预祝我顺利通过。)4点半左右,大厅的广播响了,让我去5号窗口,在路过走廊的时候我看到了考官,他的脸上喜乐全无,我觉得更难受,难道又没有过???自己脑子里忐忑了半天,坐下接受宣判:这次你过了,你考了35分! 然后我轻松了。说来奇怪我一点都没有出现欣喜若狂的状态来,感觉天下太平了,除了使馆我给一个在上海准备考试的大姐打了电话跟她说了一下考试的情况后,她说你是最高分,我开始都没有觉察到。然后回办公室,将放在冰箱里的一升德国黑皮喝掉了!晕~ 过了两个小时去了朝阳体育中心打了2个小时的网球,回家睡觉。现在连我自己都奇怪自己的反应,可能是被自己折磨的麻木了呵呵。
我现在在想,不能放松啊,下面如果去了那边还要有归化融入考试,所以一定要提前准备好下面的硬仗!
各位战友们,我的故事讲完了,如有雷同纯属巧合!希望大家一定要相信自己,提高士气,战斗在荷兰!!!

已有2人评分 威望 小红花 理由
Dylannnn + 1 赞一个!
mandyfervor + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +3 

精彩评论14

aqumooi  四海霸王  2012-6-24 21:20:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜。。
闯世界的人  见习海盗  2012-6-25 02:48:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
aqumooi 发表于 2012-6-25 04:20
恭喜恭喜。。

呵呵,谢谢。你过了吗?

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-25 08:13:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜,请问你为什么觉得需要申诉呢? 理由是什么? 可能是我对MVV考试不太了解,没太看明白,能不能具体的解释一下,然后我给你加精哦~~~
闯世界的人  见习海盗  2012-6-25 10:34:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
mandyfervor 发表于 2012-6-25 15:13
恭喜恭喜,请问你为什么觉得需要申诉呢? 理由是什么? 可能是我对MVV考试不太了解,没太看明白,能不能具 ...

哦,情况是这样的,5月11号的考试中,我第一部分考了100,第二部分犯了很多低级错误,现在后悔没有多上这里来看看,否则有那18题的话肯定不是现在的46分,然后在考第三部分之前我不知道为什么激动起来,问考官25题选择题是否需要只给出正确答案还是全读?她说人家要的就是准确答案,干嘛要读?所以我就只给出了25个答案。结果在我感觉肯定过,而且可能会满分过的情况下,系统只给我第三部分24分,离及格线2分, 所以我就开始怀疑有问题,结果想到了这个问题,就打电话到荷兰外交部移民考试中心,他们确认了说如果不读一分不给!然后我就失望了,因为我问了考官,所以我就申诉了,结果没有想到他们的确很认真的核实了全部,并和我确认了再考一次。就这样我在星期四(星期五是端午节不上班)下午重考了一遍第三部分,拿了35分。
就是这个情况。

已有1人评分 威望 小红花 理由
mandyfervor + 6 + 2 安慰一下,请问您能给举个例子吗?全读,正.

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +2 

aqumooi  四海霸王  2012-6-25 15:30:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
闯世界的人 发表于 2012-6-25 03:48
呵呵,谢谢。你过了吗?

MVV,我08年考的。。。

闯世界的人  见习海盗  2012-6-26 04:17:15 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
aqumooi 发表于 2012-6-25 22:30
MVV,我08年考的。。。

哦那个时候简单,没有25题选择题和3个短文阅读理解。但是我还是觉得有点形式主义。因为我觉得要考也要在荷兰学习了以后考,考不好就不给签证嘛,何必要为难还没有去的人?国内又没有好水平的班级,都是哄学生去蒙,所以我自学的。
闯世界的人  见习海盗  2012-6-26 04:31:51 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
闯世界的人 发表于 2012-6-25 17:34
哦,情况是这样的,5月11号的考试中,我第一部分考了100,第二部分犯了很多低级错误,现在后悔没有多上这 ...

当然, 比如说选择题中又一个:xxx en xxx zitten nu meestal buiten, omdat hebben ze en groote --- a. bidden b.gevaar c. tuin ; 按照考试规则我需要讲整个句子连tuin都读出来,但是我在第一次考试中25题都直说除了正确答案 ;考试的时候真是紧张,像这样的题目如果是我在办公室或者家里选的话1秒钟一题,但这次我是花了好几秒钟才反应过来,而且有上次的失误操作阴影,所以特别分神。当然还有很多题目,但是由于很紧张,考完后都忘光了。
已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

yuki雪雪  高级海盗  2012-6-26 05:18:21 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
恭喜恭喜!
简·爱  初上贼船  2012-7-12 13:10:13 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林四平
,当然, 比如说选择题中又一个:xxx en xxx zitten nu meestal buiten, omdat hebben ze en groote --- a. bidden b.gevaar c. tuin ; 按照考试规则我需要讲整个句子连tuin都读出来   这个是电脑上有显示所有的文字  还是听到以后 都要自己背下来再说一次呀 ?? 记得住吗?
12下一页