荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
下个月中旬就要考了,现在每天在练习一套听力。

都是在听,并且录下来,然后打分。 

一共是4个部分 。

我看了一下前面的介绍,大概我的理解是这样,如果不正确的话,请高手指正!!!多谢了!

以今天我做得题来计算( 练习题第二套)

A  Nazeggen
按照录下来每句读出来的词,每个词一分。

77个单词中 64个单词答对

B Korte Vragen

14个句子中10题答对

C Nazeggen

83个单词中52个答对

D Toenstllingen

这个比较汗,,这套题我才作对一个反义词。。。555

10个中1个答对

最后的计算应该是这样。

先算出:

A  61/77*100% = 83%
B 10/14*100%=71%
C 52/83*100%=63%
D 1/10*100%=10%

然后使用下面的公式

( 83*3+71+63*3+10)/8 = 64%  这个应该是我最后的eindpercentage,

然后之后,他们似乎还有一个表格式对应的EINDSCORE

给了几个数据
Eindpercentage    Eindscore    Niveau
100%                       80                C2
55%                         37                 A2
40%                         26                 A1
30%                         16                 A1-

55% 的就会有37分。

我数学不好,不知道自己应该得eindscore是大约多少,估计大约47分。

那应该只要参加考试的人就有10分。 我预计我最后得分应该是57分。

我荷兰语不是很好,看了18套前面的那个介绍,不是全能明白。

抛砖引玉吧。

精彩评论6

lavender  中级海盗  2012-6-24 00:08:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这套题做下来,我觉得很佩服荷兰人的计分方法吧。。虽然我不懂,但是冥冥中感觉他们这里面有学问!
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-25 08:26:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,我虽然考了好久了,但是记得也是这么算的。 所以说楼主完全不用担心,虽然没给出A2到C1之间的算法,但是从你的成绩上我觉得应该是B1到B2之间吧。 TGN考试的时候别无杂念,专心听,听一个扔一个,不要纠结没听明白的那个,集中注意力听下一个就肯定没问题的。 Navertelllen是不算分的,只是为了以后考试整改提供一个参考而已。

我把你的帖子加到索引贴里了,也供以后考试的战友有个参考。

最后祝你考试成功~~~  
opapa  管理员  2012-6-25 12:35:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是这么算的么?有木有高人核实一下啊。。。。
lavender  中级海盗  2012-7-5 23:00:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己顶个
annyly  四海霸王  2012-7-6 08:12:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Nazeggen 我估计是看你答对的整个句子给分,不应该是按单词。因为好多连读之类的。我问考试中心的人,如果一个句子我一个单词一个单词说出来,可以么,我就举了个哪个一周工作5天,一天8个小时的例子。我经常一个一个单词蹦,他说不行的。当然这只是他的说法,并非官方的说法。
最后的总分,Nazeggen好象占75%,其他两部分合起来25%。所以你的最终得分是0.62肯定过的。也就是说Nazeggen 基本决定一切。至于加10分的事情,我看了下说,说好象有,但是不知道怎么加。但是我上次考46%没有过说明肯定不是加10%
Ezekiel  见习海盗  2012-7-6 11:42:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰