荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
终于今天早上我收到了同班家长的神秘兮兮的一封信,还用订书钉订上,让回家之后再打开。
没说是教师节的礼物,只说是多谢老师一年来的付出blabla  

然后信上就说了 een geld inzameling en ieder mag voor zich kijken hoeveel hij wil geven。  收钱并看看能出多少。 这个也太隐晦了吧。 直接就说多少不就得了 3块,5块,直接交钱不就完事了,还让我们自己决定。

没经验啊没经验,天知道俺女儿阳阳才上小学1个多月。 问问大家的意见。  

精彩评论8

eggedreef  海贼王  2012-6-21 09:25:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般这种最多2欧左右就够了
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

wan999  四海霸王  2012-6-21 09:43:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
送一支花
mandyfervor + 2 我们打算自己做只

自强不息  中级海盗  2012-6-21 09:59:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2欧吧,我女儿3年下来都是1,5欧,所有家长一样的

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-21 13:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2012-6-21 09:25

两个老师一人2欧吗?多谢
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-21 13:42:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eggedreef 发表于 2012-6-21 09:25

一共两欧? 两个老师

好像1,2年级都是两个兼职老师的。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-22 19:10:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
昨天问了两个妈妈,一人说是  一个人1到3块, 两个老师。

一人说是 一共3-5,最多不超过5元。

今天问了组织的那个人,她说一人2块,两人4块。 那好吧,我就也给4块吧。   

想当年阳阳在国内上幼儿园的时候,中秋节四个老师一人一盒名牌月饼,几百块就没啦。
shirley8  ↗版主↗  2012-6-22 22:54:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上次教师节,其实是差不多吧。。我说了,大家一起画了张画,然后写了张自己会做的啥recept,(我对这个没经验,在ggd抄写了一个,呵呵)后来我买了碗2个老师每人一个。我看别的小朋友送巧克力或者一束花。

我也觉得给钱2欧元就够了。2个老师就4欧元,我觉得大家给一样多比较好,要不礼物送了,给多的人给少的人都一样。。。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-22 23:33:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-6-22 19:10
昨天问了两个妈妈,一人说是  一个人1到3块, 两个老师。

一人说是 一共3-5,最多不超过5元。

我女儿又自己主动做了贺卡,目的是让女儿内心感激就好了。