荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
哎,领事处这两天放假。

请问有哪位XDJM在荷兰中国领事处办过未婚声明或者公证的吗?有谁知道那个第5项,担保人是指谁阿?

未婚公证
1 公证申请表一张

2 护照原件/复印件

3 省公证出具的未婚声明原件/复印件

4 本人填写未婚申明书

5 担保人填写证明书

6 并在领事官员面前签字

精彩评论9

漫天花絮  四海霸王  2005-5-2 11:26:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 未婚声明或公证。

我委托家人在中国办的。公证处公证后寄给荷兰大使馆,荷兰大使馆会转交给中国外交部鉴定后拿回来盖印。然后让家人寄来就行了。有人专门给办这个的。各省市的代办处的联系方式都在大使馆网站上。自己办太麻烦了。

你如果在荷兰办的话,要打电话问清楚了。我估计担保人可能是指荷方人员。建议一定向当地市政厅咨询清楚,不然要花很长时间。
漫天花絮  四海霸王  2005-5-2 11:29:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

忘了说了,在国内找办理处全办到收到,两个礼拜应该全部搞定。主要是大使馆及外交部鉴定要一个星期左右。
whateveryouwish  中级海盗  2005-5-2 11:43:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 漫天花絮
我委托家人在中国办的。公证处公证后寄给荷兰大使馆,荷兰大使馆会转交给中国外交部鉴定后拿回来盖印。然后让家人寄来就行了。有人专门给办这个的。各省市的代办处的联系方式都在大使馆网站上。自己办太麻烦了。

你如果在荷兰办的话,要打电话问清楚了。我估计担保人可能是指荷方人员。建议一定向当地市政厅咨询清楚,不然要花很长时间。

谢谢!

我以前出国的时候,已经办过双认证了。现在需要办一个在荷期间的未婚证明。所以必须得去在荷领事部办理。现在头疼的就是那个担保人了。
漫天花絮  四海霸王  2005-5-2 12:50:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去市政厅问问,可能他们可以出具你居住期间没有结婚的证明
youyou727  四海霸王  2005-5-2 18:39:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷期间的未婚证明应该是在你登记的市政厅就可以开到了。
whateveryouwish  中级海盗  2005-5-2 20:26:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

市政厅的早已经拿过了,我要去的那个国家居然不承认。非要中国领事馆的。

气死我了!
verahaha  四海霸王  2005-5-2 21:02:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我上个礼拜去办了,没要什么担保人阿,自己写个声明,签名。就好了。20欧。翻译另收50欧
whateveryouwish  中级海盗  2005-5-2 21:48:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by verahaha
我上个礼拜去办了,没要什么担保人阿,自己写个声明,签名。就好了。20欧。翻译另收50欧

那些个材料我是在他们的电话录音里听到的。

那是不是拿着护照和id,还有一份声明书,再交20欧就可以了?谢谢!
whateveryouwish  中级海盗  2005-5-2 21:51:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

verahaha, 看到你在另外一个贴的回复了。谢谢!