荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我们一个朋友马上要结婚,

嫁给温州人,不知道送多少礼金合适?

因为据我所知温州人都是送红包的,

还有就是伴娘需要送红包吗?(我不是伴娘)

谢谢了。。

精彩评论10

小猪咕噜  海贼王  2012-6-18 13:07:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
伴娘一般不需要送红包,收红包就差不多吧
不知道现在啥情况
不过我们一般送300欧红包
独舞轻盈  海贼王  2012-6-18 13:13:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小猪咕噜 发表于 2012-6-18 14:07
伴娘一般不需要送红包,收红包就差不多吧
不知道现在啥情况
不过我们一般送300欧红包 ...

300是一个人还是一家人啊?
小猪咕噜  海贼王  2012-6-18 13:14:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个人,一家人多点
独舞轻盈  海贼王  2012-6-18 13:16:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小猪咕噜 发表于 2012-6-18 14:14
一个人,一家人多点

给不起,都是一群留学生毕业工作没几年。。。

WIJN  高级海盗  2012-6-18 17:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真实情况是:你是什么情况,有没有钱,对方是什么情况多大排场,最重要是你们关系如何,你如果做伴娘也要包红包的,关系好你很你男朋友两个人给个300/500,都可以,看你的经济,300就可以了,关系一般两个人包200欧给他们也可以,毕竟你们要量力而行,是吧!做伴娘,一般新人也会包50-150欧元之间的红包给你的,这也是看新人的经济情况。差不多就行了,荷兰有很多礼金都大水漂,没必要太多
tracy_x  高级海盗  2012-6-18 19:12:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每人300差不多了,温州人本来给红包就比较多的,加上你是伴娘应该多点吧。
shirley8  ↗版主↗  2012-6-18 22:56:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般你当伴娘的话,包红包300-500,但是新娘也会包红包给你的。你可以看看新娘给多少给你。
woezel  高级海盗  2012-6-20 11:14:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一个人怎么也得300吧,两个人或再带个孩子要给500-600这样。浙江人人情大,人情就是往来账,流水账,今天在人家那,不定啥时候又流回你那里了。放心吧,都有记礼金单的,还的时候一般不会少于你给的。
独舞轻盈  海贼王  2012-6-20 17:22:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同学关系,

大家打算一起给一个红包。。

你们说的钱对我们任何人来说都是天文数字。。哈哈哈

12下一页