荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

各位荷兰的xdjm们~~

最近开始准备master也申荷兰了,

本科环境工程专业,双非,均分78-79之间,成绩八月份才下来,但也就是那样了,数学和某些专业课成绩都是85-95之间的,交换生美国\挑战杯金奖\自己办社团\学生会\专业跨国公司实习\500强实习\等等,

由于成绩实在毫无竞争力,不知道是否可以申到格罗宁根,delft,瓦格宁根之类的大学?或者推荐一些荷兰环境类的不错院校?
荷兰有没有成绩不太好的同学也可以申到的奖学金?

另外想的是,毕业了可否留在荷兰大学工作,招生委员会之类的,中国的办事处,待遇工作氛围怎么样?是否有了解的同学?

十分多谢!对欧洲不太了解,依然准备DIY的说,还有就是比利时留学推荐吗?

精彩评论7

vic163  初上贼船  2012-6-18 10:45:56 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西安康
其实多多少少,虽然成绩不好,感觉荷兰学费年年涨,还是想申一点小奖的,只是成绩不知道可不可以...
戒食师太  见习海盗  2012-6-18 11:13:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
从你给的履历来看,你更适合去找工作啊,实践经历很好~我个人感觉荷兰的奖学金不是很好申,也许早申请会有帮助~
戒食师太  见习海盗  2012-6-18 11:15:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我感觉你说的那种学校或者教育机构里的行政工作的机会是可遇而不可求的,一来需要的人少,二来不是每年都会招吧,这真的得看机缘了,个人感觉~
vic163  初上贼船  2012-6-18 11:23:25 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西安康
戒食师太 发表于 2012-6-18 12:13
从你给的履历来看,你更适合去找工作啊,实践经历很好~我个人感觉荷兰的奖学金不是很好申,也许早申请会有 ...

最终的目标就是找工作,可以因为本科学校双非,很多工资卡学校的,这也可以理解,一样的经历的人,毕业于好的学校是更有优势一些,所以想继续读~
vic163  初上贼船  2012-6-18 11:24:13 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西安康
戒食师太 发表于 2012-6-18 12:15
我感觉你说的那种学校或者教育机构里的行政工作的机会是可遇而不可求的,一来需要的人少,二来不是每年都会 ...

嗯~~所以试试运气咯~~~

你在荷兰吗?觉得瓦大好申吗? 学费还会不会年年涨呢?
戒食师太  见习海盗  2012-6-18 12:37:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
vic163 发表于 2012-6-18 12:24
嗯~~所以试试运气咯~~~

你在荷兰吗?觉得瓦大好申吗? 学费还会不会年年涨呢?

我没去荷兰呢,今年9月可能去,不过我关注荷兰留学、就业和生活等等问题很久了,以下我说的都是我通过网站、论坛和我自己的申请经历总结的,但是我并没有亲身体验过荷兰的教育,可能有亲身经历的人提供的信息会更准确一些。
1. 关于瓦大。个人感觉瓦大好像还是不难申的,其实我觉得荷兰很多大学也看学校的,要不是211的话恐怕也会遇到一些困难,自己在别的地方多挖掘一些,可以通过主动联系学校来表现诚意和热情,然后再把你的特色展示给学校,让他们有录取你的理由和欲望,还有就是你可以在申请之前发邮件问一下招生的工作人员,你的学校和成绩录取的希望如何,如果他们对这个要求很严,比如必须是XXX学校毕业的之类的,他们会很直接的告诉你的。其实我觉得你在找工作上遇到的困难在留学申请中一样会遇到,想要为自己今后的就业加码的话,在荷兰找个好专业好学校,然后尽全力的去争取,我觉得AD还是问题不大的。

2. 关于奖学金。奖学金肯定是优中选优,有的学校看成绩,有的看实践,有的看本科学校都不一定,总之是要比别人好,否则人家干嘛给你奖学金让你来学习呢,我觉得早申请对于拿奖学金应该有很大的帮助!

3.关于就业。不知道你是想回国还是在荷兰工作?在荷兰工科就业还是相对来讲比较容易的,我不太清楚环境工程的具体情况,但是这种技术类的相比其他的要容易的多。你只要专业过硬,有一口相当流利的英语,荷兰语能够日常基本交流,应该能留在荷兰工作的。我比较建议你从事本专业的工作,一来学有所用,二来未来大发展前景更广阔一些,说实话我觉得你想的行政工作人员对于一个硕士刚毕业的年轻人来讲不是特别的适合,从收入和对于未来的职业发展都不适合,年轻人,给自己找点有挑战性的工作吧~你未来的路还很长。。。如果你想毕业就直接回国工作的话,我觉得荷兰的学历可能帮不了你的忙,国内的公司招人首先还是看你本科的学校来判定你是一个什么样水平的学生,你的荷兰学历恐怕会被他们当成是镀金,所以如果你要想直接回国工作的话,就要修炼内功了~如果你能在荷兰有3~5年的专业工作经验,那么你回国之后就会是备受追捧的人才了~

4.关于学费。学费的确在涨,我去年看莱顿的学费还是14900一年,今年就变成了18900,把我郁闷的,关键是还要每年交当年的学费,哎。。。以后还会不会涨很难说。。。

PS:如果你对于学费很介意的话,可以尝试一下欧洲其他国家,好像挪威是可以免学费的,比利时不清楚,但是比利时是不是得讲法语?想要奖学金的话就得早下手,广撒网,我今年就是申请晚了,错过了好几个可能的奖学金机会。。。

vic163  初上贼船  2012-6-18 13:04:17 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西安康
戒食师太 发表于 2012-6-18 13:37
我没去荷兰呢,今年9月可能去,不过我关注荷兰留学、就业和生活等等问题很久了,以下我说的都是我通过网 ...

谢谢你!!回复了我这么多....

我是刚开始准备申请荷兰的,之前是准备去UK,但是算了一下,荷兰大概35万左右也差不多了,还是2年,可是UK就一年,怎么样,在外语环境下待2年都是比一年好的~~

我确实想继续学习自己的专业,但是我想去\毕业去NOG工作,环保方面的,或者ehs方面的,瓦大有我很喜欢的一个专业,其实整个荷兰环境的专业就很少,anyway,我还是会申请一下荷兰试试,还有奖学金,就是觉得哪怕小奖,拿着心里也安慰一些,而且荷兰的签证去欧洲国家也不用再办理了,很方便~

不知道你今年去哪里,或者还是打算明年继续申?EM的项目还不错,如果你条件还好,可以试一下!祝福你!希望一切顺利!!