荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位前辈:
  我听说无论是去哪个国家,刚到的6个月里的日子很难过。语言的不通;精神上的孤独;生活的锁碎等等精神和生活上的压力。
  我想问问各位前辈是如何看待这个问题?你们又是如何渡过这段非常时期的呢?

精彩评论16

strawhat  ↗贵宾↗  2002-5-16 08:41:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我那个时候压力大归大但没功夫想那些,本来就晚来了一个多月,语言又不是太好,
前4个月每天的睡眠真的是只有4到5个小时。幸好专业知识还行,要不然那MBA还真
读不下来,呵呵。所以说人无远虑必有近忧。
八神是大米  四海霸王  2002-5-16 09:01:15 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
呵呵这句“人无远虑必有近忧”我还真是第一次看见
是说如果没有就必有近忧还是
人可能没有远虑
但不可能没有近忧?
strawhat  ↗贵宾↗  2002-5-16 09:12:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,那是古语,不过我刚才用的时候不太确切
jinqiu  中级海盗  2002-5-16 09:19:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
还好你的专业知识撑住了,要不真的够呛!:)
那么按你的经验,来之前还应准备其他的什么东西吗?
strawhat  ↗贵宾↗  2002-5-16 09:52:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
improve English (speaking and listening) as quick as possible, and as much as possible
nieuwfinder  ↗贵宾↗  2002-5-16 11:13:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚来的时候,和隔壁的一个南非学生每天晚上狂聊练口语,一回到家就看CNN和BBC,睡觉前看英文原版小说.我觉得语言适应后生活上就容易适应多了.来之前除了必备的东西以外,还需要准备的是:信心,勇气和迎接挑战和压力的心理准备.
jinqiu  中级海盗  2002-5-17 01:45:53 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
谢谢各位前辈的介绍.可是欧洲人的英语口音很重,你们一直听美音的英文有问题吗?
nieuwfinder  ↗贵宾↗  2002-5-17 09:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
所以说要多多练习呀.比如说多听BBC,多和你的同学交流,口音的差别我觉得不像很多人想象的那么严重吧.
jinqiu  中级海盗  2002-5-20 03:25:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
荷兰的广播节目(英文)是否可以帮得上一点忙呢?这样的话看来需要带一个RADIO了
对了,各位前辈有没有必要带一个录音机,可以把老师上的课录下来,不懂的回来再听
12下一页