荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人是个准移民,目前在深圳,自己做生意十几年了,属于贸易类的,还算稳定,属于典型的中产中年之家吧,结婚八年,两个男孩,大的5岁,小的2岁。

考虑到教育、生存环境的问题,也想让自己的人生有点变化,妻子是从事法律工作的公务员,目前也几乎可以看到自己仕途人生的尽头,不想一生如此,愿改变一下生活,所以几经考虑,选择了荷兰移民,已在办理移民手续中。

目前的打算是,去到荷兰,先租个房子,安顿下来,安排好生活和孩子的教育的问题,在荷兰住个一年半载的,学习下荷兰语,交一些朋友,了解下荷兰的情况,再打算具体做什么生意,国内的生意继续,每个季度或半年回国内一趟。如果有可能,想让妻子先找个工作或到大学读个书(因为她在国内的华东政法读到了法律硕士,也做了十几年法官,英语也还不错)。

我对荷兰没有太多了解,想请教各位大侠,像我这种情况,到荷兰哪个城市最适合,目前我自己拍拍脑袋认为是阿姆斯特丹,觉得是首都,人口也还算多,可能会更好适应,机会也更多些,很肤浅,还望各位大侠指教!

也想藉此机会结交一些朋友,到荷兰后也好有个归属感,先谢谢了!如果在国内有需要帮忙的,尽管开口,小弟当祝一臂之力!

我还申请了个群78199117荷兰豆,欢迎大家加入!
已有1人评分 威望 理由
mandyfervor + 2 佩服你的勇气

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

精彩评论12

sweetcynthia  海贼王  2012-6-12 09:38:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿姆斯特丹城市是正确选择,华裔人口不如鹿特丹多,是一个多国移民的熔炉。语言环境不苛刻,初来阿姆斯特丹你们完全可以依靠英语生活。据我所知,很多留学生和移民来荷兰5年多不会说荷兰语的大有人在。孩子入托入学可能会出现些问题,因为很多荷兰的幼儿园是需要排队的,另外你的大孩子5岁了还没有荷兰语言基础,可能上学要晚一些。你们来了荷兰以后,新鲜感过了以后可能会有很多孤单无聊的时间,还好你们是全家移民,这种痛苦可能少一些。融入荷兰社会不是一件很容易的事情。来了十几二十年的中老移民还是在两国的边缘徘徊。我知道的几个从中国嫁到荷兰的姑娘,他们经历过或者正在经历着取舍的痛苦。你们的孩子很可能很快的适应这边的生活,但是对于大人来说,步伐会慢很多。欧洲经济目前不景气,律法方面的预算也在不断的缩减,政府对低收入人寻求法律保护的补贴正在不断下降,律师的生机也受到了小威胁。还有很多方面的东西是要你们自己来了才能体会到了。先说到这里,祝你们全家好运!
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-12 10:43:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大多数的国内的人不想过来,荷兰的人想回去。 很多人习惯不了荷兰的平淡,没有国内那种的呼风唤雨,多彩的夜生活,也没有国内父母和保姆生活上的保驾护航,凡事都得亲力亲为。

但优点就是每个家庭都有大把的时间和家人相处,去发掘自己的潜能,培养兴趣爱好。

言归正传,你做的是贸易,在阿姆确实方便一点。 荷兰就几大移民城市: 阿姆斯特丹,鹿特丹,海牙,乌特勒支和诶茵霍温。 自己权衡一下好了。 祝一切顺利,欢迎你到荷兰来。
金牛  初上贼船  2012-6-13 04:08:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
mandyfervor 发表于 2012-6-12 11:43
大多数的国内的人不想过来,荷兰的人想回去。 很多人习惯不了荷兰的平淡,没有国内那种的呼风唤雨,多彩的 ...

谢谢斑竹的热情回复,看来荷兰入学也是个问题啊,晕晕
wugongli  海贼王  2012-6-15 18:12:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我个人不太喜欢大城市,生活的话住小城市比较好,要移民的话一定要做好学荷兰语的准备。
蔚蓝的风  四海霸王  2012-6-17 09:14:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
深圳来的么?太好了,算是半个同乡。我曾在深圳工作,家里在广州做生意。谈下浮浅的看法:做贸易荷兰是个比较理想的国家,只要能挣钱都可以尝试,也有各种政策对贸易公司的支持(这点比国内好:做商一定要政)。对孩子好处多多,国际化,多语言。移民后孩子发展也多,不过深圳那么我知道这些机会也很多,例如我很多学生都是外国孩子,大部分深圳的孩子多数也是出国读大学。你太太应该问题不大,语言过关后找份稳定的机关工作过日子+照顾孩子是肯定可以的。 深圳过来的经济上应该差异不大,荷兰的很多消费比深圳便宜。房子也比国内便宜。日常生活可能刚开始会觉得孤单,不过amsterdam那边生活比较丰富,业余时间应该会多选择旅游,而不是聚餐吃饭唱K. 个人感觉,没有国内日子丰富,呼朋唤友。但是绝对生活方式健康向上,认识不少的荷兰或者其他国家的朋友,也不乏是人生的一道另类风景。

我深圳很多移民的同事最后移民后还是回深圳了。也有很多等孩子大了点,自己回国开公司办企业。或者一方在中国稳住中国的公司,一方在国外照顾孩子,就是两头跑的生活。楼主到最后还是没有损失。 钱也可以挣,可是能出国选择一种别样的生活,这种机会不是每个人或者每个年龄段都有。 另外还是建议楼主在大城市生活,工作机会多,荷兰人也比较能接受外国人。
金牛  初上贼船  2012-6-18 04:30:39 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
蔚蓝的风 发表于 2012-6-17 10:14
深圳来的么?太好了,算是半个同乡。我曾在深圳工作,家里在广州做生意。谈下浮浅的看法:做贸易荷兰是个比 ...

非常感谢蔚蓝的风,很高兴认识你这个同乡,哈哈,不知你在荷兰哪里,明年可以聚一聚哈,邀请你加入荷兰豆群78199117,有问题在向你请教
蔚蓝的风  四海霸王  2012-6-18 09:16:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主,我加了你的QQ. 本人曾是南山区混客,教育界人士。龙胜吧应该还在吧。
今年去过蛇口巴西烧烤,相比荷兰的肉类实在是味道欠佳。
德国餐馆的啤酒据说还算地道?
从深圳过荷兰后,有种洗净纤尘万事清的感觉。荷兰是个让人沉静的国家,正好跟深圳相反。
金牛  初上贼船  2012-6-19 03:46:39 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
蔚蓝的风 发表于 2012-6-18 10:16
楼主,我加了你的QQ. 本人曾是南山区混客,教育界人士。龙胜吧应该还在吧。
今年去过蛇口巴西烧烤,相比荷 ...

哈哈,原来你对南山还很熟悉啊,我原来就在蛇口工作哦,龙胜吧好像已经没落了,蛇口海上世界的德国啤酒我也去喝过几次,但没去德国喝过,地不地道不敢置评啊,最近还会回来吗,来的话打个招呼,我请客,哈哈。
我看了群,哪一位是你啊
金牛  初上贼船  2012-6-19 03:47:56 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
mandyfervor 发表于 2012-6-12 11:43
大多数的国内的人不想过来,荷兰的人想回去。 很多人习惯不了荷兰的平淡,没有国内那种的呼风唤雨,多彩的 ...

非常感谢,哈哈
12下一页