荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天早上女儿从自己的猫猫里面拿了0,50欧元出来说要带去学校给老师。在我了解后才知道学校的一个赞助方式,因为女儿刚上学不久,老师之前也没跟我提过。

每个星期一学校希望每位同学能够带点零钱几毛钱 zendingsgeld 去学校。然后这个钱存起来赞助给有需要的人。学校收养了一个女孩在非洲,每年都会给她寄钱让她可以上学。还要学校也会分别出钱给 KWF (kanker bestrijding)Edukans 、Woord en Daad、Schoendoosactie。据说去年捐了有1100欧元。

我个人觉得这个挺不错的,每个星期几毛钱我们也看不到,但是能够帮助到有需要的人。

就跟大家分享一下!
不知别的学校是不是也有这样或别的赞助等呢?

精彩评论5

miffy  海贼王  2012-6-12 11:40:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这感觉有点强制性了,我个人会很不喜欢学校这样的方式。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-12 17:48:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我感觉也有点儿强制性,号召是好的,但是一说必须我感觉就有点形式主义了。
shirley8  ↗版主↗  2012-6-12 18:19:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-6-12 17:48
我感觉也有点儿强制性,号召是好的,但是一说必须我感觉就有点形式主义了。 ...

没有说必须的。。老师都没有跟我说,但是在学校应该有跟同学们说的。我不知道女儿明不明白用来做什么,不过大家都给,所以女儿也要给。也随便你给多少,1毛2毛都ok的

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-12 18:56:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-6-12 18:19
没有说必须的。。老师都没有跟我说,但是在学校应该有跟同学们说的。我不知道女儿明不明白用来做什么,不 ...

一般小孩子六岁以下是不给零花钱的,因为还不知道钱的概念是什么。 4岁就让捐感觉有点儿早哦。

不过不知道这边怎么样,国内我记得上学的时候也捐款,感觉就是人人必须的,班长得捐得最多,表示最有觉悟嘛,然后班干部,然后普通同学。 老师有说过比如说最少5元等等的。 那个时候哪有什么零花钱啊,都是向家长要的。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-12 19:08:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-6-12 18:19
没有说必须的。。老师都没有跟我说,但是在学校应该有跟同学们说的。我不知道女儿明不明白用来做什么,不 ...

一般小孩子六岁以下是不给零花钱的,因为还不知道钱的概念是什么。 4岁就让捐感觉有点儿早哦。

不过不知道这边怎么样,国内我记得上学的时候也捐款,感觉就是人人必须的,班长得捐得最多,表示最有觉悟嘛,然后班干部,然后普通同学。 老师有说过比如说最少5元等等的。 那个时候哪有什么零花钱啊,都是向家长要的。