荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
胖胖虎1988  初上贼船  2012-10-15 09:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sheena5 发表于 2012-10-14 09:18
你好,请问办理完了吗?我这里也需要办理,能告诉一下是怎样办理的吗?

第一步,先去你当地所在的公证处,办理出生证明的公证,你去说他们就会知道的。不过现在貌似需要办理三个了,这个你要问清楚学校,可以去大使馆网页上查询详细信息。我9月份的时候,政策已经改了,不过我只办理了一个。第二步,如果公证处里面有中介,可以考虑让中介帮你办理。现在很多公证处和中介都合作了,不过价格会高一些,但是省得你跑路。或者就是自己去所在地的外事办,例如武汉市市政府外事办,里面有个办公室,就是专门负责领事认证的。估计一个500-600块钱吧。
办理好这些以后,你就是等待了,基本需要时间,应该是3周以上,1个月左右吧。
Lohengrin  见习海盗  2012-11-16 18:27:00 | 显示全部楼层 来自: LAN
胖胖虎1988 发表于 2012-10-15 10:59
第一步,先去你当地所在的公证处,办理出生证明的公证,你去说他们就会知道的。不过现在貌似需要办理三个 ...

请问什么叫“办理三个”……?谢谢!
雅咿  高级海盗  2012-11-17 16:49:06 | 显示全部楼层 来自: 中国山东
我刚把自己的材料送去 当时学校HR让我去大使馆做 护照 & 出生证明的 legalization  

外国人明显不知道中国什么情况  国内要大使馆legalization 必须先通过公正处 然后送到外交部做legalization 然后才是大使馆的legalization  这其实就是双认证   大使馆只会认证外交部认证过的材料   

我不在北京 但是家乡这里有签证中心 可以送到他们那里 他们找政府签了字 再帮忙寄给外交部跟大使馆  一份材料的费用是190RMB  时间是20天  我目前还在等这个20天
希望这些对大家有帮助

雅咿  高级海盗  2012-11-17 16:49:58 | 显示全部楼层 来自: 中国山东
另外忘了说 除了出生公证 还要做个户口本的公正 再拿着这些公证书去做双认证
niko-nl  海贼王  2012-11-17 22:35:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雅咿 发表于 2012-11-17 17:49
另外忘了说 除了出生公证 还要做个户口本的公正 再拿着这些公证书去做双认证 ...

MM你出生公证怎么办的?
潍州闲人  见习海盗  2012-11-18 01:55:38 | 显示全部楼层 来自: 中国山东潍坊
关于双认证,如果LZ是1996年之前出生的,可以按照以下步骤去做双认证:一,去户口所在地派出所,先把家庭户口本做一次更新,保证家庭各个成员登记状态都是最新的(身份证号都是二代号,学历都是目前最高学历等,学历登记更新时记得带毕业证原件),然后让派出所给你本人开一份《户籍证明》;二,带着本人身份证、家庭户口本、本人《户籍证明》去当地公证处做公证,公证处会给你做三份公证书:1,《出生公证》,2,《家庭户口本公证》,3,个人《户籍证明公证》。三,联系委托当地省市的外办或国际交流服务中心给你办理双认证(中国外交部领事认证,荷兰驻华使馆领事认证)。
crystalcrystalm  中级海盗  2013-4-13 04:29:05 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
潍州闲人 发表于 2012-11-18 01:55
关于双认证,如果LZ是1996年之前出生的,可以按照以下步骤去做双认证:一,去户口所在地派出所,先把家庭户 ...

我出生在a市,现在户口和本人都在b市,拿着户口去b市就可以做户籍证明吗?
tinawei1983  中级海盗  2013-6-13 14:43:36 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
啦蛤蟆  初上贼船  2013-7-18 06:09:28 | 显示全部楼层 来自: 中国广东湛江
省的外事办