荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,儿子3岁了,可说话还是只能说俩三个字,而且说的特别的快,女儿快俩岁,也正是学语的时机,可自己夫妻居然失败到只知道工作却不知道如何教导孩子如何学习语言,真是着急却不知道怎么办........请问住海牙或者鹿特丹附近的妈妈们有闲置的适合2到3岁的儿童中文读物出售,有的朋友请帮帮忙,谢谢了。

精彩评论12

wugongli  海贼王  2012-6-10 13:11:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
平时多跟孩子用中文交流,讲故事什么的最重要。孩子是需要花时间好好陪他们玩,陪他们成长的。多重复,也对孩子学语言有好处。
rcz  高级海盗  2012-6-10 17:55:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,可惜我们夫妻都很忙,孩子放在家里保姆带,整天是电视加电视,我们上班了孩子还在睡觉 ,夜里回家孩子已经睡觉,所以交流的时间很少,真是惭愧
wugongli  海贼王  2012-6-10 22:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忙的话周末可以多陪陪孩子吧,或者工作4天,不能现在为了工作把孩子以后耽误了,其实小孩3,4岁以前的教育也很关键的。很多家长都忽略了,到了孩子长大了才后悔。
或者爷爷奶奶,外公外婆能过来帮忙吗?
你们既然已经意识到这个问题了,就应该想办法解尽早解决。
安静的小镇  中级海盗  2012-6-11 12:36:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实我觉的没必要让孩子那么早睡觉,完全可以9点10点更往后推迟,白天让孩子晚起,睡午觉,保证每天的睡眠总量足够就好了,反正白天看电视也不好。这样爸爸妈妈和孩子能多交流。
安静的小镇  中级海盗  2012-6-11 12:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有就是要积极回应孩子的任何语言,同时有意识扩大词汇量。比如,看到一只鸟在草地上,你可以说:“看,鸟!”也可以说:“看,草地上有一只黑色的鸟在找东西吃。”显然后者对孩子更有利。

以前总觉得妈妈有点儿唠叨,直到有了自己的孩子才知道妈妈是怎么唠叨起来的。当个妈妈真不容易呀。
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

橙子黄了  中级海盗  2012-6-11 13:45:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个问题恐怕不是几本中文读物能帮助你解决的
长此以往 恐怕也不仅仅只是带来语言障碍方面的问题
楼主夫妻还是下狠心从根本上解决这个问题吧
wugongli  海贼王  2012-6-11 14:08:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安静的小镇 发表于 2012-6-11 12:40
还有就是要积极回应孩子的任何语言,同时有意识扩大词汇量。比如,看到一只鸟在草地上,你可以说:“看,鸟 ...

我也觉得我这几年唠叨了,哈哈。
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-12 15:45:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rcz 发表于 2012-6-10 17:55
是啊,可惜我们夫妻都很忙,孩子放在家里保姆带,整天是电视加电视,我们上班了孩子还在睡觉 ,夜里回家孩子已经 ...

建议每天至少每个人拿出半个小时的时间,不干任何其他的事,完全是和孩子互动的时间。  可以建议孩子白天的时候睡个午觉,这样晚上就能晚点儿睡,没有任何问题的。

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-12 16:27:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wugongli 发表于 2012-6-11 14:08
我也觉得我这几年唠叨了,哈哈。

我是觉得我不是一般的话多了,是话特别的多。

12下一页