荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
你们好,我是云南师范大学的学生,学校在省内是一本,在省外是二本,高考成绩比一本高出十几吧。现在是大二的,想去荷兰读国际法的研究生,请问你们觉得荷兰的那所学校我准备比较有把握,然后雅思什么的还没有考,到现在为止专业成绩的平均分是78分,不过还有两年去提高这个分的。大家觉得我应该去奋斗哪所学校呢?这个具体的时间安排要怎么开始。
中介好多都说不行,也想自己DIY,但不知道现在开始要准备些什么?
看到许多都说去读研一年的学费和生活费大约在15到20万之间,想请问一下,荷兰的大学的奖学金如何让申请,家里只是小康如果能够申请到奖学金更好,或者,有其他的方式解决资金问题吗?
现在我主要是在准备司法考试和英语中,之后的其他要什么时候开始准备呢?
除了专业成绩,雅思成绩,申请荷兰的大学还要求什么材料,这几天查资料,零零散散的知道点,希望能有人大致的给我个需要准备的东西的条目。
我们老师说国外的更多是注重于素质,所以是不是奖项越多越好,或者,我要从哪个方向去努力奖项?科研或优秀个人方面?
谢谢你们帮忙了,很想出去,但云南这里思想很落后出去的人不多,周围没有师兄师姐做参照,希望大家能够帮帮忙?
详细情况可以加我QQ和我聊:553882349

精彩评论11

白衣卿相  初上贼船  2012-6-9 16:35:43 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
~~~~(>_<)~~~~ ,帮帮忙吧。
ljp19870215  四海霸王  2012-6-9 22:12:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
读法律我觉得首选莱顿 次选自由大 然后是阿大马大格大都差不多 不过要做好准备 貌似基本没奖
浙哲  见习海盗  2012-6-10 05:32:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
阿大、莱顿都基本只要211的,绩点最好80+,85最理想。奖学金这两年比较少。具体情况自己查一下各个学校官网就都知道了。
白衣卿相  初上贼船  2012-6-10 12:19:36 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
ljp19870215 发表于 2012-6-9 23:12
读法律我觉得首选莱顿 次选自由大 然后是阿大马大格大都差不多 不过要做好准备 貌似基本没奖 ...

我不是211学校的,那申请的几率大吗?为什么没有奖学金呢?不是一般国外的都会针对留学生有奖学金的?是全部的荷兰大学都不多,还是个别大学没有呢?
谢谢你的推荐,本来一开始我考虑的是自由大学,不过现在看看你推荐的吧,我想在大三开始之前就把学校定下了,然后开始准备了。

晚了点,不过还是想出去。
白衣卿相  初上贼船  2012-6-10 12:22:05 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
浙哲 发表于 2012-6-10 06:32
阿大、莱顿都基本只要211的,绩点最好80+,85最理想。奖学金这两年比较少。具体情况自己查一下各个学校官网 ...

额,我现在的GPA是3.2着,考过三次试,还有机会提高的吧。阿大在荷兰的地位是不是就同清华在中国的地位呢?有点害怕呀。
白衣卿相  初上贼船  2012-6-10 12:26:29 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
浙哲 发表于 2012-6-10 06:32
阿大、莱顿都基本只要211的,绩点最好80+,85最理想。奖学金这两年比较少。具体情况自己查一下各个学校官网 ...

额,我现在的GPA是3.2着,考过三次试,还有机会提高的吧。阿大在荷兰的地位是不是就同清华在中国的地位呢?有点害怕呀。
白衣卿相  初上贼船  2012-6-10 14:14:26 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
亲们,请指导指导我吧,应该如何规划呢?
ljp19870215  四海霸王  2012-6-11 15:55:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰,13所公立大学基本没有差别,社会地位和影响力都很大,不存在优劣之分。不同之处就在在于专业上。比如理工类代尔夫特和埃因霍温很好,农业瓦格宁根很棒,而法学则是莱顿和自由大比较有影响力。
白衣卿相  初上贼船  2012-6-12 04:35:05 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
ljp19870215 发表于 2012-6-11 16:55
在荷兰,13所公立大学基本没有差别,社会地位和影响力都很大,不存在优劣之分。不同之处就在在于专业上。比 ...

这样呀,谢谢了,我了解一下,还是想报莱顿和自由大学,努力一把,但怎么荷兰的公立大学学费很贵呀?不是说欧洲的公立学费都不贵吗?还是只坑留学生呢?
12下一页