荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我今年9月准备去荷兰读研,现在收到两个OFFER,一个是maastricht, venlo校区的global supply chain management and chang,另外一个是Tilburg的supply chain management
现在考虑的是maastricht综合排名好,但是venlo校区有些偏,分校区的话各种教学资源会不会比较少,Tilburg的话就是排名不太好。因为没有认识的人在荷兰,真的不知道具体教学情况,信息来源都是网络上的门户网站还有中介的忽悠
想问一下各位,从教学质量和以后工作机会或是继续深造方面选择哪个学校比较好?
非常非常感谢!!

精彩评论15

bonewe2004  高级海盗  2012-6-9 12:27:22 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北鄂州
都这个时候了还在犹豫啊?
Apex  见习海盗  2012-6-9 12:31:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同学,你好!作为从Venlo马大那个项目毕业的学长,我认为我们这个项目的PBL学习方式很好,但如你所说,这里的教学资源有限,和主校区联系较少。另外,我现在的一位导师是Tilburg的,他在那里教一门课,应该很有意思。总之各有优缺点,当然Tilburg的人可能给你更多那边的消息。
我小马甲  初上贼船  2012-6-9 15:20:02 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
TIlburg教学没的说,但是你应该考虑下T大那恐怖的挂科率。另,如果回国的话,还是去综合排名好的吧,没人知道马大,也没人知道T大,只是一个数字的区别。
little茜  中级海盗  2012-6-10 08:05:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
bonewe2004 发表于 2012-6-9 13:27
都这个时候了还在犹豫啊?

是啊,因为两天前刚收到马大地offer,才知道在venlo 校区,如果是在本校区就不纠结,直接去马大了
little茜  中级海盗  2012-6-10 08:07:27 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Apex 发表于 2012-6-9 13:31
同学,你好!作为从Venlo马大那个项目毕业的学长,我认为我们这个项目的PBL学习方式很好,但如你所说,这里 ...

学长啊~非常感谢,你这样说我放心多了,之前想的是去哪里都有一些弊端,不过现在我转换思路了,去哪个都有自己的优势,学到很多。主要还是看自己,再一次感谢!
little茜  中级海盗  2012-6-10 08:11:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我小马甲 发表于 2012-6-9 16:20
TIlburg教学没的说,但是你应该考虑下T大那恐怖的挂科率。另,如果回国的话,还是去综合排名好的吧,没人知 ...

谢谢你,tilburg教学好的话我就放心了,之前是怕没有中介说那么好。挂科率我不怕,我向来是压力越大,动力越大,出国就是想锻炼自己的~
由于我本科是非211,所以申了综合大学把我拒了。我打算拿现在这个研究生学校做跳板,这个研究生上完了再申一个综合大学。O(∩_∩)O
Gaia  高级海盗  2012-6-13 18:27:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
little茜 发表于 2012-6-10 09:11
谢谢你,tilburg教学好的话我就放心了,之前是怕没有中介说那么好。挂科率我不怕,我向来是压力越大,动 ...

这是什么意思,难道UVT和马大都不是综合大学?两所都是荷兰很不错的综合大学啊
little茜  中级海盗  2012-6-17 02:58:28 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Gaia 发表于 2012-6-13 19:27
这是什么意思,难道UVT和马大都不是综合大学?两所都是荷兰很不错的综合大学啊 ...

我当时写的时候没注意,感觉UVT比较偏经济和商科,我孤陋寡闻了不好意思
calinwong    2012-6-26 14:27:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页