荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小妞刚满17个月,开始上幼儿园了,每周周一到周四全天。有一些小问题,想请教有经验的妈妈:

1 原以为喝水瓶,奶瓶,吃面包的盘子之类都要自己准备,并且印上自己的名字的,结果说不用,大家公用幼儿园的。很担心这样更容易传染疾病什么的,大家是怎么处理的?
2 小妞不是很适应吃面包,所以可能每天中午吃的少,自己又还不会跟阿姨要吃的。到了下午接她的时候,每次都饿的吱哇乱叫,能吃下2片面包和一整壶水,不让吃就哭的厉害。这样到了真正吃晚饭的时候就不好好吃了。有什么办法改善这种情况吗?
3 有时侯小妞把裤子衣服拉脏了,我去接的时候幼儿园不但把衣服都换了,而且脏衣服都已经洗好了,这是普遍的情况吗?还是我们幸运?
4 小妞在家一直受中文教育,虽然自己不能说很多,可是听已经很可以了。到了幼儿园简直是回到解放前,完全处于什么都听不懂的状态,如何快速改善这中种情况呢?

该贴已经同步到 littlerabbit1979的微博
已有1人评分 小红花 理由
mandyfervor + 2 妈妈不要担心哦

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论9

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-8 09:28:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据我的经验:

1 原以为喝水瓶,奶瓶,吃面包的盘子之类都要自己准备,并且印上自己的名字的,结果说不用,大家公用幼儿园的。很担心这样更容易传染疾病什么的,大家是怎么处理的?

你有特殊要求,幼儿园一般是会同你商量的。 比如喝奶粉,老师说如果你有要求,可以自己带自己的。 纸尿裤也是,有自己喜欢特殊的牌子可以自己带的。 我觉得不会有什么疾病的。 如果幼儿园真的有什么病的话,老师早就让生病的孩子回家了,提问超过38度肯定会给家长打电话的。

2 小妞不是很适应吃面包,所以可能每天中午吃的少,自己又还不会跟阿姨要吃的。到了下午接她的时候,每次都饿的吱哇乱叫,能吃下2片面包和一整壶水,不让吃就哭的厉害。这样到了真正吃晚饭的时候就不好好吃了。有什么办法改善这种情况吗?

我女儿刚去也不爱吃面包,在家吃惯面条和米饭粥什么的了。后来周末的时候我就在家特意中午做boterham,然后试着让她自己来做。 自己动手做的东西吃起来就是香。 不用管怎么吃,做的怎么惨不忍睹,都吃完就好。 慢慢就爱吃了。下午回来的时候我女儿也总是饿,这个可能跟幼儿园吃午饭的时间有关,幼儿园有的11点或者11点半就吃饭了,而在家一般都12点半吃饭,慢慢调整一下就好了。 可以让老师中午和下午吃饭的时候多给你女儿点儿。吃饭前一个小时最好不吃太多东西,要吃的话喝点奶或者果泥能还一点,消化的快,一会就又饿了。

3 有时侯小妞把裤子衣服拉脏了,我去接的时候幼儿园不但把衣服都换了,而且脏衣服都已经洗好了,这是普遍的情况吗?还是我们幸运?

国内幼儿园都是这个规矩。 这边一般管换,然后用塑料袋装上。如果老师忙得过来,就给你洗好。 不过一般我都回家再洗一遍,洗好的是湿的装在袋子里唔得一股味的。

4 小妞在家一直受中文教育,虽然自己不能说很多,可是听已经很可以了。到了幼儿园简直是回到解放前,完全处于什么都听不懂的状态,如何快速改善这中种情况呢?

前提中文不要扔。 经过研究标明母语说得很好的小朋友,第二第三第四等外语也会说得很好,不用担心。
我女儿阳阳刚去幼儿园的时候一个荷兰语不会说,后来有一段时间我们天天一起唱荷兰语歌,然后听荷兰语故事,记荷兰语单词。等她能和别的小朋友打成一片了,我就很少再和她说荷兰语了,大多都是中文了。 感觉小孩子会触类旁通,很聪明的,不用太操心。只要不影响她的融入,不影响他和别的小朋友一起玩就没有事的。

已有1人评分 小红花 理由
littlerabbit1979 + 2 谢谢这么好的建议

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

zp_fly  中级海盗  2012-6-8 09:54:34 | 显示全部楼层 来自: 比利时
hihi,我来回答你的问题:
1,我们宝宝上的幼儿园也是所有的东西都是一起用的,如果你要求用自己的,比如奶瓶,水瓶,碗都可以。如果自己不带,他们会给宝宝公用的。
2,面包什么的我们宝宝吃的也少,我就给她带常温下得那种宝宝吃的酸奶,kawk,等等。还有一罐罐的水果泥。每天她能吃到一个水果泥,一个kawk/yogolino.
3,  衣服会给换,我们都带一套备用衣服,但不给洗,袋子装好,回家来自己洗。
4,很快就好了,没捷径。我们宝宝幼儿园的老师学了些中文,有个表格贴在墙上,关键词有时候他们会尝试用中文,这点我特别感动。
已有2人评分 小红花 理由
noter + 1 老師真讓人感動!!
littlerabbit1979 + 2 谢谢

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

littlerabbit197  海贼王  2012-6-8 17:16:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小妞还小,又一直是爷爷奶奶宠着,所以总是不放心。其实我还是比较赞成早点去荷兰的幼儿园适应融入的生活的,否则越大越不容易融入
littlerabbit197  海贼王  2012-6-8 17:19:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外最担心的就是生病了,在家没有病的很厉害过,相信要建立起免疫系统来还需要个过程,到时候别让人手忙脚乱才好
littlerabbit197  海贼王  2012-6-10 07:25:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我爱我家板块怎么出现了这么多广告,这样的ID应该封掉才对
zp_fly  中级海盗  2012-6-11 09:51:34 | 显示全部楼层 来自: 比利时
小孩子在幼儿园生病都说是个必然的过程,但一般情况下小孩子恢复的很快。
除了比较特殊的,我家宝宝刚上幼儿园两天,呕吐脱水了,就医院里住了接近一个礼拜,胃里插管子输液。(当时我就想因为幼儿园太脏了~孩子插管子的时候哭,我哭的更厉害,心都碎了)

如果没有家长帮忙,像我和老公现在就一个接一个的病。 先宝宝病,然后我开始生病,没等我好彻底,老公也病了。
自从孩子姥姥姥爷回国3个星期,我们全家集体生病4次了。哎。慢慢熬啊!

好的情况是每次宝宝最多病两天,一般一天就好!只要她好,咱吃点苦也不算什么
littlerabbit197  海贼王  2012-6-11 21:30:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
oh my god! " 3个星期,我们全家集体生病4次了",简直无法想象这日子难过到什么地步。

我爸我妈今天刚回去,小妞昨天开始已经感冒了,昨天还摔了一大跤,磕得满嘴血,还是在我和她爸的眼皮底下发生的。我妈走的那个不放心啊,说我们简直就是不负责任的父母,小妞从此是没有好日子过了。我心想,我是亲妈,谁还比我更心疼啊,如果可以的话,宁愿自己从此没有好日子过,也要让小妞一直健康快乐的成长啊。

对于养育小孩,我也是在不断学习和摸索当中啊。多亏网络发达,少走不少弯路呢
zp_fly  中级海盗  2012-6-12 09:06:33 | 显示全部楼层 来自: 比利时
小孩子磕磕碰碰难免的,你也别伤心!上了幼儿园以后就好了,我家小妞现在自己摔倒,就随口一声:啊哦。就没事了。
如果手脏了,还会说:ba。自己拍拍手,接着玩去了。

小妞经常磕,昨天还是前天准备上楼梯,一个没扶住头磕到地上,咚的一声。哎,郁闷的我,想打自己。因为当时我还说:别上了,小心摔倒,结果就咚一声。
littlerabbit197  海贼王  2012-6-12 20:13:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来楼上都很习惯宝贝磕磕碰碰的了,我们还没有习惯,特别是摔得严重了,就特别自责。如果只是小的磕磕碰碰,不造成大伤害的,其实也不必那么担心的,毕竟在所难免。难就难在自己不知道是不是什么时候由于自己的疏忽而造成对宝贝的重大伤害,那是要后悔一辈子的,所以一点都不敢怠慢啊