荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

各位姐妹,我上来报个道。我已于5月28日卸货,顺产,女宝宝,3kg。目前一切正常,等我忙完月子,上来和大家分享生产过程。

惭愧惭愧,现在才来更新,其实我的经历真的称不上产经啦,就跟大家交流下生产的流水账吧。
     5月27日早上6点左右见红,但很少量,肚子也不疼,于是接着睡。
     接下来直到27日晚上8点多,肚子才开始疼,开始宫缩了。9点左右开始疼的比较有规律了,大概5-6分钟疼一次,每次疼50秒左右。就这样疼了一个小时,10点15份我给midwife打电话了。MW当时正在接生,说过10分钟给我回电话。等她打给我时,已经又过了半小时。各位准妈妈,千万别和MW计较时间,她接生时也不知道要花多少时间的,所以她迟些回电话啦,我还是能理解的。不过当时的宫缩的疼痛还是我能承受的程度,要是像后来到医院后那样的疼法,估计我是会骂娘的。我在电话里跟她说了我的情况,就是把早上几点见红,血量多少,现在宫缩的频率及每次宫缩的时长告诉她。我在告诉她宫缩情况时,稍微改了下数据,比如我6分钟一次宫缩,我说4分钟一次。每次40秒,我说每次60秒。这样是为了让她重视并尽早来给我检查。实际情况也正如我期望的,她听完我的情况,直接说过半小时到我家给我检查。
     27日晚上11点半左右,我完成了第一次内检。MW告诉我已经开了两指了。幸好不是假宫缩,我觉得很庆幸。检查完后,MW预计我还需要3、4个小时才能开到六指,就约好2点半再来检查。我想她是希望我白天再去医院。但是内检过后,我开始疼得很厉害了,每次都疼得说不了话了。这样熬了两个小时左右,我实在坚持不了,就让老公给MW打电话了。
     28日凌晨1点45左右,MW给我做了第二次内检。这时我才开到3指,MW人工帮我开到4指。然后她就想游说我在家生,说是28号是节日,医院基本没什么医务人员。我老公这时候也不知道怎么了,尽然也劝我在家生。我心想不是早就说好去医院生的嘛,家里接生的东西都没怎么准备,而且我家都是地毯,到时候血弄上去怎么洗啊!!!我想都不想,直接跟MW说我在医院生觉得心里踏实,我要去医院生。MW看我态度坚决,她便提出帮我人工破羊水,她说这样开指会快些,就能去医院了。我同意了。果真,羊水一破,除了水流的哗哗的,就是我疼的嗷嗷的!!
     破完羊水,MW就领我们去医院了。大概2点左右我就在Catharina医院了。这里我要提醒下准妈妈们,一定要带双凉拖并且为老公也准备一双。虽然中国人一般不会产后就洗澡,但是在产前、尤其羊水破后、宫缩强烈的时候,冲热水澡是能缓解疼痛的。我到了医院后,即使按照MW教的呼吸法呼吸,还是不能控制的嗷嗷叫。MW看我疼得厉害,就建议我冲个热水澡。说道冲澡,国外医院设施真好,病房里的浴室宽敞、明亮,花洒的水也很大。我当时已经疼得站不起来,就坐在马桶上,老公拿着花洒给我冲澡。我到是带了凉拖,可我老公没有,因为根本没考虑到会用这样的镇痛方法。他鞋子、裤子全湿了,又没得换,熬了一夜下来,很难受的。所以我在这提醒给位给老公也备双凉拖。
     我在浴室里冲了快一个小时的热水澡,虽然疼得时候还是会叫、会咬自己、会用头撞墙,但是阵痛过去后,因为热水的因素,立刻能睡着。就这样我得到短暂的休息。
     从浴室出来,MW又做了第三次内检,此时我才开到6指。但是早上5点43分我宝宝就出来了,所以推断从六指开到十指,我只用了两小时。
     我大概是5点一刻左右开始PUSH的。因为没有参加过产前培训,刚开始真的不会用力,浪费了不少力气。最后真的感觉已经没劲了,可是始终只能看到宝宝浓密的头发,整个头就是PUSH不出来。我老公后来告诉我,一开始他看到黑色的头顶,以为宝宝的头就那么大,我再使点劲宝宝头就出来了。结果,等宝宝出来了,他才知道,一开始她看到的其实只是宝宝头顶的一小块地方,宝宝的头好大啊!PUSH到后来,MW看我真的快没力气了,一边鼓励我,一边就准备动剪刀了。我那时候真的只想宝宝快点出来,实在没劲了,也不管是不是侧切了。我老公告诉我MW只剪了一个小口,但因为宝宝头太大,最后我缝了5针呢。
     5月28日05:43宝宝一出来,就被放在我的胸上。小家伙一出来就睁着一只眼睛看我,哭声不大,听着就觉得她嗓子里像被东西堵住一样,哭声断断续续。MW用吸管吸了宝宝的嘴巴和鼻子,宝宝哭声响亮了点,但小家伙还是断断续续的哭。接着MW让我老公剪了脐带。然后又用吸管吸了宝宝的嘴巴和鼻子,但好像还存在什么问题。宝宝称完重量后就被抱走了,我让老公赶紧跟过去。后来才知道,医院的医生给宝宝用了呼吸面罩,帮助宝宝呼吸。至于什么原因,我到现在还没弄懂。如果有同样经历的妈妈,希望能回帖告诉我。这里先谢谢了!现在想想,幸好我坚持到医院生,不然宝宝要是有什么情况还来不及急救呢!!
     后面的事情就没什么了。胎盘在MW按压下很快被排了出来,侧切的口子也缝合了。好像还给我打了两针,至于什么名字我记不得了,我只记得打完后,大腿挺疼,过了几天再摸,还觉得疼呢。然后还吃了两片药,药的名字叫PARACETAMOL。对了,生完后我还吃了几口姜饼,医院提供的,说是催奶。值得一提的是,医院护士和MW没有催我去洗澡,可能因为她们要下班了吧。后来早上交接的医院护士问我有没有小便,我正感觉要小便,就下地去厕所。一下地才走一步,就发现根本站不住,胯骨和腰都疼。护士见了就扶着我去了厕所,并给了我洗下身的瓶子,告诉我怎么用。后来她还帮我用热的一次性手套擦了全身。用了一整包一次性手套呢,擦得蛮舒服的。
     我大概是中午12点左右出院的。护士让我等到能下地走路了才放我回家的。我的生产过程大概就这样。从开始有宫缩到宝宝出生,一共用了不到10个小时,还是挺顺利的,宝宝相当给力啊!!
对了,补充一点,生产前多走路,利于顺产。我在预产期前一周还去马城的,爬到最高的教堂上看马城全景呢。平常在家也经常步行逛街。希望我的流水账能给各位临产的妈妈们多一份信心,祝各位生产顺利!!发张宝宝出生一周的照片,结束我的流水账。嘿嘿!

One week old

One week old

已有4人评分 威望 小红花 理由
taoshuxia + 1 赞一个!
一片叶子 + 2 + 2 赞一个!
dania + 2 辛苦 辛苦啊~~
shirley8 + 2 恭喜恭喜!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +7 

精彩评论12

哎呀RuBy  高级海盗  2012-6-6 15:26:05 | 显示全部楼层 来自: TELIA 骨干网
恭喜, 恭喜。 同在EINDHOVEN。。 更是恭喜, 恭喜
shirley8  ↗版主↗  2012-6-6 20:50:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝幸福哈,期待更多的照片分享!好好休息!
Raingirl  高级海盗  2012-6-6 21:43:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜, 又多了一名准妈妈。
tracy_x  高级海盗  2012-6-6 22:20:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜lz了。
lingmao717  海贼王  2012-6-6 22:35:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜!
pangdahai  中级海盗  2012-6-7 12:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜,恭喜,等产经啊。
eicoyang  中级海盗  2012-6-7 12:56:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜mm喜得千金
wugongli  海贼王  2012-6-7 15:08:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜
taoshuxia  高级海盗  2012-6-7 16:09:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜楼主,好好养身体。等你家宝贝照片还有产经.
12下一页