荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天去家庭医生那里看病,医生开了3天的amoxicillin sandoz, 因为本人口腔里左上颚有个地方发炎。

家庭医生说,这个antibiotics 对孕妇一点影响都没有。 但是本人还是心理挺紧张的,不知道是take it 还是忍住痛。

有没有孕妈咪有过类似的经历啊?

谢谢啦!

精彩评论6

女子酒吧  中级海盗  2012-6-6 14:11:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个没有经历过,不过本人一直都有头疼的毛病,医生让我可以服用止痛药。可是还是有所顾忌,虽然孕妇可以用,还是能免则免,能忍就忍。
橙子黄了  中级海盗  2012-6-6 16:07:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰医生除了阿莫西林 还能开什么??
咳嗽也是它 喉咙痛也是它 中耳炎也是它 大人小孩都是它
不过 孕妇和哺乳期妇女以及3个月以下儿童慎用哦
celiasky  海贼王  2012-6-6 18:06:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看看说明书上有没有写禁用
如果是慎用那就听huisarts的吧
蛋糕爱好者  四海霸王  2012-6-6 18:13:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

阿莫西林是青霉素类的,对孕妇和小孩最安全的抗生素。虽然是药三分毒,能不吃就不吃,但既然医生开了消炎药就是有炎症,不吃药如果炎症加剧可能对孩子的影响会大于吃阿莫西林对孩子的影响。
我当时也纠结过到底吃不吃,怀孕和哺乳期的时候吃过大量阿莫西林,一个疗程7天,我前前后后吃过4个疗程。如果吃别的抗生素病早好了,但是医生只能给开对孩子最安全的阿莫西林。病最终好了,孩子没有受影响,很健康。
jessica0716  高级海盗  2012-6-7 09:49:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛋糕爱好者 发表于 2012-6-6 19:13
阿莫西林是青霉素类的,对孕妇和小孩最安全的抗生素。虽然是药三分毒,能不吃就不吃,但既然医生开了消炎药 ...

Thanks! 我已经开始吃了, 实在痛的受不了, 已经3天痛的没睡觉了!
miffy  海贼王  2012-6-7 11:00:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吃了10天。没什么问题。