荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位瓦大的师兄师姐,本人大四了,准备暑假考语言成绩,然后申请13年fall的瓦大或delft的水处理(之前发过帖子了,不好意思啊)。但是我家福建那边的情况是这样的:雅思考位很多,但是我没有考过心里没底啊。托福没有考位了,但是我之前考过有经验,虽然只有93分,要考需要跨省到广州去。因为家里没什么钱,所以这些费用很让人纠结。我打算暑假考2-3次,求助各位怎么安排好呢?要不要我先跨省考一次托福后花一个半月准备下,在福建考雅思呢?还有就是,本人托福口语19分,紧张结巴说不清,所以害怕啊,心里没有底,知道瓦大有口语单项要求,怕成绩太糟瓦大不要啊。。。纠结了好几天了,望各位给我点建议啊!谢谢!

精彩评论7

danny929  海贼王  2012-6-6 12:22:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ恕我直言,如果考英语的的钱都对你造成障碍了,出国的话,还是慎重了好,经济包袱太大,不利于你出来学习。
雅思这个钱该砸就得砸,英语是硬门槛,你自己想想,语言没过关,过来怎么办?
elaine.cheung  见习海盗  2012-6-6 13:04:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同意楼上的。
莲安  中级海盗  2012-6-6 15:38:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实我觉得你把心态放好了没什么好怕的,我当时出国完全是临时决定的,花了40天准备的雅思,然后就去考了,才6.5 但是刚好够了。据我了解 雅思和托福侧重点是不同的,而且程度还不是很小。我觉得你不应该考太多次,你狠下心来学习,一次就该过了。一次不过的话,短时间里你再考第二次甚至第三次也不见得会有很大的提高。我建议你了解一下雅思和托福的区别,然后根据你的英语长处短处,选择一个。我当时就是觉得我不适合托福才考的雅思。当时把那6本书上的考题都做了而且分析得比较全面深入。你不能指望你自己阵脚是慌的还能考好。你要有条理地计划一下,你先去考个托福,没过,再花20天胡乱准备下雅思,肯定不行。
再有就是,有的钱该省,有的钱该砸。车费这种事,你不要放在考虑范围之内了。来了以后你会发现该砸钱的地方很多,而且数目也比那个大。我倒是会考虑,你到了广州,会不会因为睡觉不习惯,第二天精神状态不好之类的问题。再说,你要是一次过了,那些车费也比你再报一次名的钱少啊。
good luck.
水薇洋  中级海盗  2012-6-8 15:02:42 | 显示全部楼层 来自: 中国山西阳泉
你不会是fafu的吧~
建议雅思,福州的口语更新比较慢而且第一次去考相对有优势,如果你觉得自己不懂怎么复习,可以去无忧雅思看看经验帖,或者报个班跟着老师上上课,fafu的海外院有个培训班应该适合你,或者福州的环雅也还可以,不过你还是最好一次过吧,毕竟连路费都纠结的你,考个雅思也不便宜啊
瓦大的有的课程总分6口语6,有的是6.5你自己去瓦大官网看看不就知道了
ilovenothing  初上贼船  2012-6-9 09:29:38 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
水薇洋 发表于 2012-6-8 16:02
你不会是fafu的吧~
建议雅思,福州的口语更新比较慢而且第一次去考相对有优势,如果你觉得自己不懂怎么复习 ...

请问啥是fafu啊
贤猫猫  见习海盗  2012-6-9 16:54:30 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
雅思口语准备准备好基本上没太大问题。说话时候要相信自己,不要心慌什么,狠下心苦读肯定会有收获的
而且英语不过关就算来了瓦大学习交流也是问题,所以练好英语并不是只为了考试,也是为了以后的事情着想
所以LZ还是老老实实好好准备吧,雅思毕竟还是相对容易些的
加油!~
贤猫猫  见习海盗  2012-6-9 16:59:14 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
我今年秋季瓦大新生,可以告诉你,我雅思是11月考过的,12月底网申,1月拿到AD,之后一切还都走在了别人的前面,签证上个月就办妥了。
所以不用担心什么来不及的问题,安心学英语,别的先不用担心那么多,因为之后你会发现担心了也是白担心而已 - -。
今年3月多申请的我同学现在也没问题啊,已经走到签证那一步了。
所以不用担心什么名额满了申请不到什么的,拿着你的硬成绩瓦大招生老师也没什么好说的不是么~

废话比较多,不过还是衷心希望LZ早日屠鸭成功