荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这个双认证问题实在是头大,96年之前没有出生证的孩子更是麻烦。
我前几天写邮件问了北京的荷兰大使馆,以下的内容是使馆回复的。大家做个参考吧。

96年之前出生

96年之前出生

96年之后出生

96年之后出生
有木有童鞋知道那个96年之前出生的关于上面提到的
“申请人父母的户口本所记载的申请人的出生情况”
是什么个意思啊?我家户口本根本没有什么跟我有关的东西啊~~~
求解!!!

已有2人评分 威望 小红花 理由
TracyWang + 1 赞一个!
crystalzozo + 6 给力哈,谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +1 

精彩评论14

7786216  中级海盗  2012-6-10 05:54:55 | 显示全部楼层 来自: 中国四川绵阳
户口本里 有 你的出生地点和出生时间啊!
conan0183  高级海盗  2012-6-10 08:23:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢分享哈!
conan0183  高级海盗  2012-6-10 08:23:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢分享,有文件的全文么?
Monica0704  中级海盗  2012-6-10 10:35:31 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔
conan0183 发表于 2012-6-10 15:23
非常感谢分享,有文件的全文么?

没有呢~~
使馆回复我就回复了这个。
为毛我家户口里根本都木有记载我的出生地点出生时间什么的啊?!
好恼火啊~~
conan0183  高级海盗  2012-6-10 11:14:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Monica0704 发表于 2012-6-10 11:35
没有呢~~
使馆回复我就回复了这个。
为毛我家户口里根本都木有记载我的出生地点出生时间什么的啊?!

能回复你其实就挺不容易了,就按使馆的办吧
你户口上至少出生年月是有的,地点就。。。。。

yxchenyj  中级海盗  2012-6-11 03:57:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
我是江苏的,到原来出生的医院补开证明后,到妇幼保健所补开全省统一的《住院分娩新生儿出生医学情况证明》(加盖当地卫生局“江苏省出生医学证明补证专用章”),到公证处将《证明 》复制并翻译,然后对复印件和翻译件作公证,现准备作双认证。。。这个否符合要求了。。。《证明》上包括出生地点、时间及父母姓名、身份证号和家庭住址等信息。。。
Monica0704  中级海盗  2012-6-11 15:14:54 | 显示全部楼层 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔
yxchenyj 发表于 2012-6-11 10:57
我是江苏的,到原来出生的医院补开证明后,到妇幼保健所补开全省统一的《住院分娩新生儿出生医学情况证明》 ...

按照我去年的经验来看,个人觉得,其实这个东西荷兰查的不是很严格的。
面对这么多繁琐的程序我就直接跪了...
我还是直接拿去年的那份公证去用吧。
如果到时候实在不行我再补办~~

thorpe1008  见习海盗  2012-6-12 10:33:47 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北荆州
我是直接公证了出生证明和户口本,因为去年出生证明的格式改了,而且很多人都说还有6个月有效期,所以上周我又去公证了一次。户口本就是你所谓的出生公证依据的原材料
leonminos  见习海盗  2012-6-18 13:48:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
thorpe1008 发表于 2012-6-12 11:33
我是直接公证了出生证明和户口本,因为去年出生证明的格式改了,而且很多人都说还有6个月有效期,所以上周 ...

同学 你说的这两样去注册成功了么?是入学注册还是入籍? 我是今年9月去埃因霍温的,我们估计也要碰到这样的问题.现在一帮同学都抓狂了,就怕弄了出生公证双认证和户口本的公证去注册说不行.... lz发的那个2和3条貌似是重复的嘛?
12下一页