荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为荷兰的phd student是给薪水的,所以请问是不是也要像其他工作那样签合同?如果中间发现并不是自己感兴趣的东西,可以辞职吗?辞职要赔学校钱吗?或者最后毕不了业的话,要赔学校钱吗?都是些傻问题,但请前辈们指教

精彩评论6

zhuangqikai  四海霸王  2012-6-4 15:10:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1 提前x(貌似3)个月辞职,法律上即可。
2 AIO第一年是评估期,所以第一年结束的时候很多人理直气壮地结束了。
3 招人的时候不一定已经有了4年的工资钱,如果只有2年半,一个分项目做完另一个没跟上,那么也有很多人都结束了。
4 一般结束的人都因为已经在其它公司找到了工作。
5 没有任何理由就把项目扔掉结束,虽然合法,但是业界其实很小,以后遇到自己的老板(包括教授和工业界赞助商),怎么面对自己的风评,需要有心理准备。
tbfabcd  初上贼船  2012-6-4 17:17:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhuangqikai 发表于 2012-6-4 16:10
2 AIO第一年是评估期,所以第一年结束的时候很多人理直气壮地结束 ...

感谢楼上的回复!想问一下什么是AIO? 如果是偏医疗生物方面的专业,念了PHD以后的职业方向是会怎样呢?可以在什么类型的公司找什么类型的工作呢?
haicafe  初上贼船  2012-6-17 09:33:48 | 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
zhuangqikai 发表于 2012-6-4 16:10
2 AIO第一年是评估期,所以第一年结束的时候很多人理直气壮地结束 ...

全面!
TonyXiang  海贼王  2012-6-17 09:51:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhuangqikai 发表于 2012-6-4 15:10

正解,荷兰每个行业圈子都这么大,你莫名其妙就跑了,无论合法不合法,以后你都还得在这个圈子混的呢。
wugongli  海贼王  2012-6-17 16:31:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有合同,可以辞职,不过学术圈子就这么大,还是要考虑好啊。
我认识的一个小朋友就是,本来答应了一个大学aio,人家都在给他办签证了,结果又把人家给拒了,不去了,我都搞不清楚他在想什么。非常过分啊!
morn  海贼王  2012-6-20 13:33:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
千万要记得组里也是可以辞phd的。