荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人新生一枚 近日被资金证明搞疯了 昨夜今晨把gogodutch基本上所有这方面的帖子都看了一遍 总结和问题入下:
1 去中行开定期存款证明 虽然学校明确说不要存款证明 但是真的有人这样成功过 但是是不是还有风险啊?
2 去东亚银行 5000开户 200元的证明 相比中行的20人民币 真是。。。。。。
3 去荷兰银行在中国的分行 但是具体是怎么个情况就不知道了
4 直接汇过去 又是一大笔手续费
请问大家都是怎么弄的啊?我现在还是被大家的各种矛盾的回答搞晕了。。。。。。

精彩评论10

stevenbalance  见习海盗  2012-6-4 04:31:00 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
我也是搞糊涂了,那么一大笔钱要汇给学校,还是汇到境外的,万一不吐回给我,那我岂不是欲哭无泪了!
EmilyKingJR  高级海盗  2012-6-4 10:23:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
stevenbalance 发表于 2012-6-4 05:31
我也是搞糊涂了,那么一大笔钱要汇给学校,还是汇到境外的,万一不吐回给我,那我岂不是欲哭无泪了! ...

对啊!我也是这么想的!
橙子在荷兰  高级海盗  2012-6-5 00:25:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回答LZ的问题
以个人经验 汇1万欧去荷兰的话 手续费也就几百吧 应该不算贵
这个资金学校不会吞掉的 但钱一定要满足学校的要求 这样才能开始申请visa
我当时来读预科的时候交了差不多1万欧吧 学校会扣除学费跟住宿费 剩下的会退给你的
crystal928  见习海盗  2012-6-15 15:00:51 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
橙子在荷兰 发表于 2012-6-5 01:25
回答LZ的问题
以个人经验 汇1万欧去荷兰的话 手续费也就几百吧 应该不算贵
这个资金学校不会吞掉的 但钱一 ...

我是按学校要求交了1万多一点,但INVOICE写的是学费和住宿、保险什么的。我的问题是,我还需要另外的资金证明吗?论坛的说法都把我绕晕了,大家的意见是需要证明你有足够的生活费。
橙子在荷兰  高级海盗  2012-6-19 14:39:23 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁丹东
crystal928 发表于 2012-6-15 16:00
我是按学校要求交了1万多一点,但INVOICE写的是学费和住宿、保险什么的。我的问题是,我还需要另外的资金 ...

我11年1月份去的荷兰 当时没有资金证明这一说法 只要交完学校要求的金额 就可以等学校签证了

学校要求交多少 就交多少吧 学校又不会把钱全谈了 他怎么收费 单子上都有的
l0607x  见习海盗  2012-6-20 05:36:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
crystal928 发表于 2012-6-15 16:00
我是按学校要求交了1万多一点,但INVOICE写的是学费和住宿、保险什么的。我的问题是,我还需要另外的资金 ...

不是资金证明,是证明你有足够的钱支持你完成学业和在那边生活。

这个是申请签证的条件之一。而学校要负责帮你申请签证,所以,学校需要替你向IND证明你又足够的钱。和美国不一样,美国那边会要求学生把一定金额的钱冻结在银行,然后银行开资金证明嘛,但是荷兰没有这样做,一般都是要学生把最低生活费打到学校的账户,在你去荷兰之前,由学校替你保管这部分钱,也是能够帮你申请签证。

我今年去莱顿读硕,就要1万欧的生活费,我已经打过去了,我的签证5月就通知我开始申请了。

另外我2009年去荷兰交流过半年,当时那边学校就要求我打5600欧到学校账户上,包括了签证申请费、生活费、保险等等。等你到荷兰了之后,学校会指导你在荷兰当地的银行开立荷兰的储蓄账户(开户大概要3个星期的时间吧),然后你把你的账号告诉学校,学校就会把钱打到你的账上了。

所以不用担心啦~~~那么大个学校,还不至于为了你那几万欧就坑你的啦。
stevenbalance  见习海盗  2012-6-20 09:40:36 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
l0607x 发表于 2012-6-20 06:36
不是资金证明,是证明你有足够的钱支持你完成学业和在那边生活。

这个是申请签证的条件之一。而学校要负 ...

天哪,在荷兰开户要3个星期啊,看来到时候我过去的时候得多带点钱了,我现在就开了一张中行的长城环球通信用卡,貌似里面可以存入欧元的,因为是 mastercard,头三个礼拜估计要用钱的地方不少吧,我是在房地中介SSL 租房的,据说连拿钥匙的时候还要付钱呢,我明明先前已经交过 1150 欧了好么……

l0607x  见习海盗  2012-6-20 09:56:28 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
stevenbalance 发表于 2012-6-20 10:40
天哪,在荷兰开户要3个星期啊,看来到时候我过去的时候得多带点钱了,我现在就开了一张中行的长城环球通 ...

3个星期是我09年在阿姆斯特丹的时候的体验。。。。用的是荷兰的ABN银行

其实本来不用这么久的,但是中国人和土耳其人在荷兰开账户,审核时间会比别的人更长,至少在当时在这个银行,是这样的。

所以,去之前身上一定要带点现金的,几百欧就可以了。

说到房租,我当时也是完全没想到要等3个星期才能拿到生活费,所以身上只有100欧啊。。。。完全不够房租(当时是学校安排的宿舍,DUWO公司的房子),我就用我超烂的英语去跟DUWO office的人说,我第一个月的房租要等银行账户开立了,才能付什么的,结果那人很好,说不懂我在说什么,不过答应给我缓缓,等我有钱了再去交。。。

另外,信用卡是必备的啦,visa或者master都可以啊。因为在国外,用到信用卡的地方很多,比如网上订旅馆、机票等等,都只有信用卡才可以的,网银不可以。
stevenbalance  见习海盗  2012-6-20 10:24:12 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
l0607x 发表于 2012-6-20 10:56
3个星期是我09年在阿姆斯特丹的时候的体验。。。。用的是荷兰的ABN银行

其实本来不用这么久的,但是中国 ...

呵呵,这么说荷兰人还挺可爱的,至少没有想象中那么冷漠啊。我估计身上带上现金,出发前再给信用卡里存点就差不多了。荷兰的银行貌似也就 IND、ABN 还不错,那个 Rabo bank 我之前不知道,当时6月1日之前给学校的校舍办公室汇 Housing Deposit,结果他们说账户取消了,明明连 deadline 还没到呢,害得我只好找SSL 了,属于 Apartment,一个月要 524 欧,我从小到大还从来没住过这么贵的房子呢......

12下一页