荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,刚刚考过了NT2 1 的考试,想着准备年底考 NT2 2,也没有什么目的性,就是想借此再提高一下荷兰语,不知道各位考过了的和准备考的朋友们,你们为什么靠NT22 呢?也是就为了提高语言水平吗? 或者要上学?还是找工作有帮助呢?谢谢先

该贴已经同步到 深秋的微博

精彩评论12

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-4 09:57:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为了更好的融入,虽然英语基本上人人都会,但是很多workshop,vereniging之类的还都是荷兰文的。
学无止境嘛,有事让自己充实起来,是件好事。  

已有1人评分 小红花 理由
ttoday + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

深秋  见习海盗  2012-6-4 10:14:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mandyfervor 发表于 2012-6-4 10:57
为了更好的融入,虽然英语基本上人人都会,但是很多workshop,vereniging之类的还都是荷兰文的。
学无止境 ...

谢谢回复。我的想法和你的基本一致,提高语言水平让自己在这活的更舒服一点儿,更精彩一点儿。在这里有没有同学拿到了这个diploma 之后又回学校学习的? 或者因为有此diploma 而为找工作加分的,或者压根这就是用人公司对应聘的外国人的一个要求呢? (比如荷兰语水平要达到什么水平)
wugongli  海贼王  2012-6-5 19:40:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得要是打算在荷兰长期生活,有nt2-2的证书或者同等语言水平还是蛮必要的。
深秋  见习海盗  2012-6-6 19:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wugongli 发表于 2012-6-5 20:40
个人觉得要是打算在荷兰长期生活,有nt2-2的证书或者同等语言水平还是蛮必要的。 ...

谢谢回复。请问您有拿nt2 2 的证书找工作或上学的经验吗? 比如说公司用人会强调要有这个证书吗,或者直接面试就得了。。。
wugongli  海贼王  2012-6-7 08:32:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
深秋 发表于 2012-6-6 19:45
谢谢回复。请问您有拿nt2 2 的证书找工作或上学的经验吗? 比如说公司用人会强调要有这个证书吗,或者直 ...

不强调证书,但是面试的时候,人家跟你讲几句荷兰语看你的反应,就知道你的水平了。
ttoday  四海霸王  2012-6-7 19:58:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wugongli 发表于 2012-6-7 09:32
不强调证书,但是面试的时候,人家跟你讲几句荷兰语看你的反应,就知道你的水平了。 ...

但在简历上有这样一个证书,毕竟会增加面试的机会吧?
wugongli  海贼王  2012-6-7 20:18:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ttoday 发表于 2012-6-7 19:58
但在简历上有这样一个证书,毕竟会增加面试的机会吧?

荷兰语文凭可能都文科,商科的比较重要吧,理工科的一般不要求荷兰语的,专业背景好就可以啦。
jiaozigedebaoba  见习海盗  2012-6-8 07:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上hbo或wo,这里的大学,都需要nt2-2文凭
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2012-6-8 08:52:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jiaozigedebaoba 发表于 2012-6-8 07:56
上hbo或wo,这里的大学,都需要nt2-2文凭

大家应该说的是到荷兰直接读研或者直接工作的情况。

感觉是这样的,商管要求的要多些,理工要求想对要少。   

但是如果要是金融危机的时候,荷兰语好绝对有加分。

有的HBO纯英语授课,只要求雅思成绩的。

12下一页