荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本来已经定了去荷兰阿姆斯特丹大学念精算的硕士的,后来接到新加坡国立的统计专业的ad,又纠结了,希望大牛能帮忙选校
费用方面估计差不多了,不作考虑
阿姆斯特丹的是精算与数理金融专业,很中意的专业和城市,一年制,不会荷兰语
新加坡国立的是统计专业,很中意的学校和城市,也是一年制
新国立这个统计专业招了70+人,我猜测大部分都是中国人,虽然国立的统计世界排名很好,但是这个master的项目感觉很水。。。
阿姆斯特丹的精算与数理统计的专业,每年招的人都超级少,去年只有7个吧。。
希望毕业之后能在当地工作个两三年再回来,求高人帮忙给点建议
PS荷兰语现在基础为零,真要学的话一年的时间估计也只能混个日常生活水平,这是个硬伤了。。

该贴已经同步到 biabia的世界的微博

精彩评论11

ivan897474  四海霸王  2012-6-3 20:17:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想工作去新加坡 还能拿绿卡  荷兰工作无望 就旅游还不错挺方便
皮子酱  四海霸王  2012-6-3 21:59:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是新加坡吧,荷兰这边荷兰语还真是要求的
biabia的世界  初上贼船  2012-6-4 06:31:29 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
ivan897474 发表于 2012-6-3 21:17
想工作去新加坡 还能拿绿卡  荷兰工作无望 就旅游还不错挺方便

谢谢~现在新加坡工作也不太好找了,以后有机会还是会去荷兰旅游的 ~
ivan897474  四海霸王  2012-6-4 09:22:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
biabia的世界 发表于 2012-6-4 07:31
谢谢~现在新加坡工作也不太好找了,以后有机会还是会去荷兰旅游的 ~

我在荷兰  准备回国的没打算留    相对还是新加坡好找吧   以后有华人还有点家的感觉  荷兰不会荷兰语不好融入
gorge20  见习海盗  2012-7-14 15:57:48 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
想工作必然新加坡啊,新加坡工作不好找,那荷兰就是找不到
Silva0730  见习海盗  2012-7-15 13:34:32 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
个人觉得荷兰吧,新加坡不是找不到工作,我以前在澳洲读书的时候有同学毕业了就直接找到新加坡的工作了,怎么说,找工作这事儿真的不由别人说了算,法国那么难的政策照样好多人留下工作了,新加坡现在其实越来越不好找,商科专业相当不好留的,很多国立的,新加坡管理学院的同学都回国混了。
我推荐荷兰是因为荷兰的语言环境真的比新加坡要好一大块,我之前在澳洲读书的时候就是深受华人多的害啊,语言提高很慢的,不管你留不留,这都是后话,英语水平和专业技术要过硬对吧。在澳洲很多老移民不会英语,照样活的下去,在新加坡更了,再说新加坡口音那个难听。
至于荷兰语的问题,如果你想留下工作,就学呗,不管多少人说难,当年澳洲刚推出雅思四个七移民的时候多少人骂,现在还不是很多人都过了,看你自己。
好好考虑吧,祝顺利。
Silva0730  见习海盗  2012-7-15 13:38:17 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
补一句,在论坛上问工作好不好找这些话不太靠谱的,就个人亲身经历,去澳洲之前,在太傻上,所有人都说澳洲怎么怎么不值,很难留下很难找工作怎么怎么的,我那时候也是特别无语,感觉被坑了一样,但是去了之后就发现,其实留下真不是那么的难,很多人都留下了,有的拿身份,有的找工作,我为了圆我的欧洲梦所以没选择留在那里,但是个人感觉就是,网上说的不靠谱,每个人情况不同,你要是真想留下,就靠你自己努力吧,世界上没有一个角落是见缝插针的中国人留不下的地方。
dongxianle  初上贼船  2012-7-16 02:08:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
推荐新加坡
biabia的世界  初上贼船  2012-7-16 04:41:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
Silva0730 发表于 2012-7-15 14:34
个人觉得荷兰吧,新加坡不是找不到工作,我以前在澳洲读书的时候有同学毕业了就直接找到新加坡的工作了,怎 ...

非常感谢,已经选择去新加坡了。工作靠个人,语言也是事在人为的,新加坡口音难听也得去适应,每个国家都有每个国家的优劣,选择了就好好努力,很赞同你的那句话:哪个角落是见缝插针的中国人不能立足的呢?
12下一页